Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2019 | Запуск франшизы | 2021 |
6 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 000 000 ₽ |
800 000 ₽ | Паушальный взнос | 350 000 ₽ |
5% | Роялти | 3,5 % |
по запросу | Месячная прибыль | 150 000 ₽ |
24 месяца | Окупаемость | 12 месяцев |
7 | Собственных предприятий | 45 |
18 | Франшизных предприятий | 15 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ |
Франшиза магазинов пива «Беру выходной» выглядела на первый вгляд заслуживающей внимания. Когда узнал подробнее все условия и рассмотрел бинес-план, - порадовался своей осторожности, хотя потерянного на это времени всё же жаль. Эта франшиза оказывается запущена только в этом, 2019 г., продано, как указано самим франчайзером 9 франшиз на магазины пива. При этом вся эта система называется тщательно разработанной: от прямых поставок пива от производителей, до специального софта и т.п. условий. Быстро они, однако, разработались, не прошло и года. Минимальные инвестиции посчитаны в районе 6,5 или 7 мл. рублей, а окупаемость: 2 года. Так с помощью какого ясновидения успели меньше чем за год по девяти свежепроданным франшизам проверить действенность ваших бизнес-схем?
При больших затратах на открытие магазина «Беру выходной» ещё и паушальный взнос 500 тыс. Роялти вроде 3% процента с 7 месяца по открытии, это уже настораживает. Но лучше всего - это 35 000 в месяц за софт и бухгалтерию! А ещё каких-нибудь хитрых платежей нету? Это ещё проверить нужно, что за софт, а бухгалтерию для одного магазина легко и намного дешевле можно подобрать. Тут ещё нужно учесть, что цены будут высокими при такой логистике, сложном хранении и оплате франшизы. Выгоду здесь можно усмотреть только для франчайзера. Убьёшь огромные деньги, а доходность тут сомнительна.
Детище Николая Желагина, франшиза Беру Выходной, удивила меня серьезной суммой вложений. Я ознакомился с информацией на сайте, позвонил. Мне объяснили, что такие затраты на открытие обусловлены особым подходом к доставке и хранению пива, чтобы оно как можно дольше сохраняло свой вкус. Я понял, что за это должна быть хорошая наценка и согласился, в надежде окупить свои расходы достаточно быстро. В итоге пытаюсь окупить их до сих пор. В условиях серьезной конкуренции не так то легко привлечь клиентов. Особенно, когда чуть ли не напротив пивная с более демократичными ценами. И более известная. Всё таки, Беру выходной была создана недавно, её ещё раскручивать и раскручивать. Николай Сергеевич, насколько я знаю, занимается не только торговлей пивом. У него есть более надёжные схемы заработка. Так что ему, в отличие от франчайзи, переживать не надо. А у меня (и у партнёров тоже) головная боль не прекращается. Вот недавно, с запретом пивных в жилых домах, пришлось искать новое помещение, переносить туда всё оборудование. Место не очень выгодное, теперь проблем с окупаемостью будет ещё больше. Думаю, скоро придется уходить из торговли спиртным и выбирать вариант понадежнее.
Несмотря на свою предельно высокую стоимость, эта франшиза очень ограничена в плане предоставляемых услуг. Никто не помогает оформить ИП, расчетный счет, подключить эквайринг и тд. Мне как новичку тяжело развивать бизнес с нуля, и уж если я плачу такую сумму, то я бы хотела получить полноценное сопровождение и обучение от А до Я. Буду искать что-то другое.
Большая часть забот легла на мои плечи! Это на первом этапе мне еще старались помочь, куда ж без этого. Нужно было ввести в экскурс. А сейчас, когда прошло уже 7 месяцев, мне приходится выруливать самостоятельно. Взнос оплатил и ко мне потеряли интерес. Понимаю, что есть много новичков, требующих внимания, но и про “стареньких” забывать не нужно…
К обещанному сроку инвестиции окупить не получилось. Несколько месяцев еще помучился, решил закрыться. Чистая прибыль небольшая, а нужно еще выплачивать зарплату, плюс арендная плата, налоговые отчисления, покупка ингредиентов и прочие расходы. Если бы знал, что все так сложится, никогда бы в это не сунулся. Потерял только время и деньги. Советую рассмотреть другие варианты, если хотите открыть бизнес по франшизе и не прогореть.