ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Булки Хауз 4.0
Добропек 3.0
Основана:
2016
Запуск франшизы:
2017
4.0
  • Прибыльность
    3.9
  • Обучение
    4
  • Качество
    4.2
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2013
Запуск франшизы:
2016
3.0
  • Прибыльность
    3
  • Обучение
    3
  • Качество
    3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Булки Хауз – домашняя пекарня, которая позволяет покупателям приобрести несколько сортов хлеба, булочки, разнообразную выпечку по домашним рецептам. Пекарня работает на заказ и доставку, а также выпекает продукцию для сектора В2В, что является большим конкурентным преимуществом. Для гостиниц и других предприятий выпекаются булочки, основы для другой продукции, тосты.

Форматы пекарен:


«Добропек» — федеральная сеть пекарен полного цикла.

Компания был создана в 2013 году. На сегодняшний день данный бизнес проект получил статус международного и вошел в ТОП-3 рейтинга сетевых пекарен России.

Особенности франшизы

Параметры
2017 Запуск франшизы 2016
1 400 000 ₽ Общие инвестиции 2 500 000 ₽
250 000 ₽ Паушальный взнос 150 000 ₽
3% Роялти до 3% от размера ежемесячной выручки
200 000 ₽ Месячная прибыль 200 000 ₽
6 месяцев Окупаемость 8 месяцев
10 Собственных предприятий 85
21 Франшизных предприятий 65
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Булки Хауз отзывы


24 сентября 2021
Прибыльность 4
Обучение 3
Качество 4

Что мне не понравилось в работе с Булки Хауз, так это стремление усидеть сразу на нескольких стульях. И продажа выпечки клиентам, и реализация продуктов для наших оптовых покупателей-производителей фастфуда, и субаренда. От последней кстати, выгоды мало, даже как маркетинговая фишка она не работает. Зашёл за колбасой, купил выпечку - схемка не очень. Она работает только на голодных покупателях)). А если серьезно, то на человека без опыта, то бишь новоиспечённого франчайзи ложится сразу несколько важных забот помимо основных, связанных с продажей выпечки непосредственно клиентам. Тут не всегда помогает поддержка от куратора в виде скриптов и прочих, так сказать, теоретических материалов. А если отказаться от какого-либо аспекта работы, например от того же сбыта выпечки производителям бургеров, прибыль становится вообще мизерной...

По поводу больших печей... Ну не знаю, у нас несколько противней почти всегда пустовали. Потому что выпечки не должно быть много. Она прежде всего должна быть свежей. И если клиентский поток не радует обильностью, то какой смысл печь горы булочек? В общем, франшиза не слишком удобна для новичка. Да и не особо прибыльна. Как сказал один известный франчайзер, хлеб продавая богатым не стать.


19 января 2022
Прибыльность 1
Обучение 5
Качество 8

Приобрели франшизу  в апреле месяце. Было два варианта: полный цикл и заморозка. Выбрали заморозку. Почти за год работы с ними полная поставка продукции была раза три. Руководство абсолютно не волнует,как работает его франчизи. Свои торговые точки загружаются в первую очередь. Остальтные- выживайте как хотите. Я уже не говорю про сопровождение и какие то мероприятия с франчизи, Ребята,делайте что хотите и как хотите. А когда ты уже прогорел и просто сидлишь в минусах,тебе предлагают Договор под управление. То есть твою пекарню забирают под себя,все делают сами а тебе отстегивают лишь маленький процент от прибыли. Короче,попахивает рейдерским захватом. Так что,прежде чем свячзыватьмся с Булки зауз франшизой,подумайте миллион раз. И внимательно прочтите договор с ними( который,кстати,составлен не в вашу пользу)


17 августа 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 3

С покупкой франшизы «Булки Хауз» всё получилось не так радужно, как расписано в условиях. Первоначальные затраты согласно описанию должны были быть около двух миллионов. На самом деле вышло почти на 800 тысяч больше, это ещё в условиях большой экономии, могло быть и больше. Дальше по основным пунктам описания:

1. Окупаемость в десять месяцев далека от реалий. Уже 14 месяц пошёл и ещё не окупилось;

2. Прибыли от 250 тыс. не соответствуют действительности при большой конкуренции и постоянном вздорожании продуктов, что вынуждает поднимать цены;

3. Помощь с подбором помещений заключается в ссылке на карту, на место где поменьше конкурентов. Остальной подбор осуществляйте сами, не смотря на дикие цены аренды где нибудь в центре Тулы;

4. С оборудованием ни какого содействия. Выдали список техники и т.п. вещей, но мы профессионалы и сами это знаем не хуже, лучше б получить наводку на недорогое и качественное оборудование, которое не стоит бешеных денег в эксплуатации;

Кроме этого, и остальное не фонтан во франшизе «Булки Хауз». Оформлением занимались сами, да и всем другим по существу тоже. Дизайн, конечно заказывали и доводили до ума сами. С рекламой не очень, опять же лучше дело пошло, когда взялись за неё самостоятельно. Их онлайн-система для бизнеса тоже не пригодилась, предназначена для крупного бизнеса и стоит не дёшево.

В общем, более чем за год на прибыль, рассчитанную франшизой «Булки Хауз» не удалось выйти. В месяц не получается и двухсот тысяч. Поэтому нет возможности нанять помошников, закупить кое-какую автоматику. Короче говоря, впряглись в нелёгкое дело, почти каторга, а толку чуть, еле на жизнь хватает. Об окупаемости уже молчу.


Добропек отзывы


29 июля 2025
Прибыльность 5
Обучение 6
Качество 5

На начальном этапе не обошлось без сложностей: персонал, поставщики, собственник помещения. Все возникающие вопросы мы быстро закрывали с управляющей компанией. Больше всего, как это не банально бы звучало, понравились счастливые лица покупателей в день открытия. У нас много положительных отзывов от покупателей. очень приятно видеть, что люди возвращаются к нам и приводят своих друзей и знакомых. "Добропек" меня сразу заинтересовал своей открытостью, простотой. Объясняли всё доходчиво. Захотелось приехать в Казань, посмотреть своими глазами и убедиться, что всё так, как рассказывали. Во-вторых, это большая собственная сеть. Очень важно, что компания, предлагающая франшизу, знает о чём говорит. Сейчас ищу помещение под вторую пекарню.



16 декабря 2021
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 2

Если вы серьезно думаете о покупке франшизы "Добропек", советую вам не принимать данное решение, в сторону ее приобретения. Работать они с вами будут нормально только до той поры, пока вы не оплатите паушальный взнос и остальное оборудование. Потом готовьтесь к жестким сюрпризам.Если кратко, то с вас берут паушальный взнос и обязательство платить роялти по договору, который почти невозможно расторгнуть, а что дальше с вами будет им абсолютно наплевать. Добропек в лице управляющей компании всегда врёт, постоянно, даже в мелочах. КФраншиза эта просто построена на вранье и обмане.Как только вы столкнётесь с проблемами в бизнесе и спросите не банальщину, а реальных советов и помощи, то вам скажут примерно: это ваш бизнес, вы и разруливайте, вот у нас у партнёры, выручка почти у каждого 50 000 руб в день потому что он работает, а ты нет. Кстати, вот новый счёт на роялти. На самом деле никакого партнёра нет, поскольку процентов 80% их франшиз закрываются в первые полгода, а прибыльны только там где нет вообще никакой конкуренции и копеечная аренда.Если говорить о выпечке, то это отдельный ужас, мягко говоря. Самая банальная фигня из самых дешёвых продуктов у них называется "уникальными рецептами" Если вы хотите пекарню, лучше работайте сами. Для них ваш регион просто далёкая территория, поэтому такие термины как "репутация компании" их совершенно не волнует. 


31 марта 2023
Прибыльность 3
Обучение 3
Качество 3

Развели меня с данной франшизой, буду готовиться к судебному разбирательству. Мой телефон 89856007193! Предлагаю всем кинутым франчайзи подать коллективный иск. Меня даже в ВКонтакте меня, зачем то внесли в черный список, что бы я не мог у них не чего писать, это все и говорит об этой компании!



Какая франшиза вам больше нравится?
VS