Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2018 |
2 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 500 000 ₽ |
150 000 ₽ | Паушальный взнос | не предусмотрен |
до 3% от размера ежемесячной выручки | Роялти | не предусмотрен |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 100 000 ₽ |
8 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
85 | Собственных предприятий | 4 |
65 | Франшизных предприятий | 7 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Развели меня с данной франшизой, буду готовиться к судебному разбирательству. Мой телефон 89856007193! Предлагаю всем кинутым франчайзи подать коллективный иск. Меня даже в ВКонтакте меня, зачем то внесли в черный список, что бы я не мог у них не чего писать, это все и говорит об этой компании!
Если вы серьезно думаете о покупке франшизы "Добропек", советую вам не принимать данное решение, в сторону ее приобретения. Работать они с вами будут нормально только до той поры, пока вы не оплатите паушальный взнос и остальное оборудование. Потом готовьтесь к жестким сюрпризам.Если кратко, то с вас берут паушальный взнос и обязательство платить роялти по договору, который почти невозможно расторгнуть, а что дальше с вами будет им абсолютно наплевать. Добропек в лице управляющей компании всегда врёт, постоянно, даже в мелочах. КФраншиза эта просто построена на вранье и обмане.Как только вы столкнётесь с проблемами в бизнесе и спросите не банальщину, а реальных советов и помощи, то вам скажут примерно: это ваш бизнес, вы и разруливайте, вот у нас у партнёры, выручка почти у каждого 50 000 руб в день потому что он работает, а ты нет. Кстати, вот новый счёт на роялти. На самом деле никакого партнёра нет, поскольку процентов 80% их франшиз закрываются в первые полгода, а прибыльны только там где нет вообще никакой конкуренции и копеечная аренда.Если говорить о выпечке, то это отдельный ужас, мягко говоря. Самая банальная фигня из самых дешёвых продуктов у них называется "уникальными рецептами" Если вы хотите пекарню, лучше работайте сами. Для них ваш регион просто далёкая территория, поэтому такие термины как "репутация компании" их совершенно не волнует.
На начальном этапе не обошлось без сложностей: персонал, поставщики, собственник помещения. Все возникающие вопросы мы быстро закрывали с управляющей компанией. Больше всего, как это не банально бы звучало, понравились счастливые лица покупателей в день открытия. У нас много положительных отзывов от покупателей. очень приятно видеть, что люди возвращаются к нам и приводят своих друзей и знакомых. "Добропек" меня сразу заинтересовал своей открытостью, простотой. Объясняли всё доходчиво. Захотелось приехать в Казань, посмотреть своими глазами и убедиться, что всё так, как рассказывали. Во-вторых, это большая собственная сеть. Очень важно, что компания, предлагающая франшизу, знает о чём говорит. Сейчас ищу помещение под вторую пекарню.
Случайно зашел на данный сайт. Я являюсь бывшим партнером франшизы "Бонжур Сити".
В первую же очередь что меня выбесило!!!!
Все эти положительные отзывы это полный фейк, пишут их сами менеджеры. Эта 100% инфа, не ведитесь на этот развод!
Я с данной компанией проработал полгода и закрылся. Вы не представляете сколько грязи я с ними хлебнул. Они полные дилетанты в пекарнях. Рецептура ужасная, оборудование которое они поставили постоянно ломается (гарантии на него нет, так как куплено оно в Китае), поддержка не адекватная. Честно говоря я и сам уже больше знал о пекарнях, тестируя и пробуя все, чем все менеджеры Бонжур Сити.
Они тупо продают франшизу и зарабатывают на паушальных и говеном оборудование. А на все остальное им пофиг.
По моим личным подсчетам около 80% их пекарен уже закрыто
Если вы собираетесь приобрести франшизу Бонжур Сити, то сразу учтите, что это всего лишь бизнес-схема, которую вам продадут. Дальше вертитесь как хотите. Причем, за всеми финансовыми операциями будут внимательно следить. А какие-либо закупки у сторонних поставщиков, даже проверенных, станут недопустимы. Всё это я пишу, исходя из личного опыта. Мне тоже навязали поставки качественной, но очень дорогостоящей продукции, из которой изготовлялась выпечка. Я то полагала, что слова насчет стопроцентной маржинальности - просто маркетинговый ход, а на самом деле цена продукта действительно задирается выше крыши. Поэтому постоянных клиентов было очень мало. Первые месяцы работы были просто адовыми, потом стало полегче, но ненамного. Потому что окупиться-то бизнес окупился, но к тому времени было наделано много долгов, и вся прибыль (она далеко не так велика как заявлено) уходила на их возврат.
Люди, которых прельщает перспектива не платить роялти, учтите, что с каждой вашей закупки у поставщика, франчайзер имеет хороший процент. Так или иначе, вы будете платить. На этом основан их бизнес.
О франшизе Бонжур сити у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, это действующая схема, хорошее качество выпечки. Но с другой... Начнем с высокой маржинальности. Я как человек неопытный, думал, что большая наценка на товар это всегда хорошо. Но оказалось, что в условиях серьезной конкуренции дорогая выпечка, даже очень вкусная, проигрывает более дешёвой. Поэтому клиентов хоть и было достаточно, но постоянных осталось мало. Воронка продаж получалась интересная: заходит 50 человек, покупки делают 30, и то по мелочи. Правда, выручали скидки и акции, народ с удовольствием участвовал в розыгрышах. Но на этом много не заработаешь. Поначалу мы неплохо рекламировались, что тоже помогало. Однако потом на горизонте замаячила некая франшиза, тоже пекарня, создатели которой обвинили франчайзера в плагиате, якобы идея, бизнес-план и стратегия работы в целом были им позаимствованы. Не знаю правда ли это, но представители конкурирующей франшизы устроили нам такую антирекламу (все отрицательные отзывы анонимны, но я подозреваю, что писали они) что продажи снизились на несколько процентов. А франчайзеру не до нас было, у него какой-то иск в арбитраж. Разбирались сами как могли. В результате уровень продаж как был, так и остался ниже среднего, а доверие к франчайзеру как-то улетучилось. Закрыл пекарню пока не поздно.