Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2016 |
2 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 700 000 ₽ |
150 000 ₽ | Паушальный взнос | 300 000 ₽ |
до 3% от размера ежемесячной выручки | Роялти | 30 000 ₽ |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 150 000 ₽ |
8 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
85 | Собственных предприятий | 126 |
65 | Франшизных предприятий | 4 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Здравствуйте! Меня зовут Александр, я из Смоленска. Напишу свой отзыв для посетителей сайта рассматривающих для приобретения франшизу компании Добропек. Так вот по моему скромному мнению Добропек редкостная шаражкина контора, я благодаря ним слил 3,5млн! Не знаю что творится внутри самой компании, но там страшная текучка, известно что кадры быстро меняются не от хорошей жизни, или серьезные проблемы в коллективе, или с руководящим звеном или с зарплатой, а может тоже как франчайзи обманывают, к примеру договора не заключают! Место менеджеры компании Добропек нам нашли, оно оказалось в стороне от пешеходного трафика! Из Добропека велели: переезжайте на другую точку и тратьте еще млн на ремонт и отделку! Роялти мы ни разу не платили потому что они не берут его пока пекарня не выйдет на точку безубыточности, в итоге они говорят: или платите или ищите уже наконец то место, где вы начнете приносить деньги! Работали с февраля 18 по август 18! Всего полгода! Потеряли 3,5 млн, в плюсе были только один!! месяц!! Нам несколько раз вносили изменения в договор! Менеджер Юлия которая готовила нас к открытию уволилась так и не открыв нашу точку! Одно вранье этот Добропек! Жаль и себя и тех, кто с ними подпишет или уже подписал договор!
По моему скромному мнению Добропек редкостная шаражкина контора, я благодаря ним слил 3,5млн! Не знаю что творится внутри самой компании, но там страшная текучка, известно что кадры быстро меняются не от хорошей жизни, или серьезные проблемы в коллективе, или с руководящим звеном или с зарплатой, а может тоже как франчайзи обманывают, к примеру договора не заключают! Место менеджеры компании Добропек нам нашли, оно оказалось в стороне от пешеходного трафика! Из Добропека велели: переезжайте на другую точку и тратьте еще млн на ремонт и отделку! Роялти мы ни разу не платили потому что они не берут его пока пекарня не выйдет на точку безубыточности, в итоге они говорят: или платите или ищите уже наконец то место, где вы начнете приносить деньги! Работали с февраля 18 по август 18! Всего полгода! Потеряли 3,5 млн, в плюсе были только один!! месяц!! Нам несколько раз вносили изменения в договор! Менеджер Юлия которая готовила нас к открытию уволилась так и не открыв нашу точку! Одно вранье этот Добропек! Жаль и себя и тех, кто с ними подпишет или уже подписал договор!
Развели меня с данной франшизой, буду готовиться к судебному разбирательству. Мой телефон 89856007193! Предлагаю всем кинутым франчайзи подать коллективный иск. Меня даже в ВКонтакте меня, зачем то внесли в черный список, что бы я не мог у них не чего писать, это все и говорит об этой компании!
Съездил в Казань посмотреть на пекарни ЖАР СВЕЖАР в месте их появления. В течение дня была равномерно очередь, покупатели шли стабильно. Ассортимент выпечки необычный - национальные татарские и чувашские блюда вроде хаплу, элеш, беккен и вак-бэлиш, европейская выпечка, закрытый чизбургер, разные кексы печень пончики корзинки пирожные торты пироги караваи, классический американский фаст-фуд, хлеб.
Моя пекарня единственная в моем городе. Чтобы успевать изготовить столько продукции нужно много поваров, кухонников они же грузчики и уборщики, кассиры.
Регламент обязывает меня списывать продукцию не проданную за день, я не могу продавать ее на следующий день. Знаете, нужно иметь глаз алмаз и профессиональное чутье, чтобы точно знать, сколько нужно выпечки приготовить чтоб успеть реализовать и не потерять потенциальную выручку потому что клиент хотел хаплу, а у тебя только грфские развалины остались. У меня нет такой чуйки, мы либо в неподходящий момент остаемся с пустым прилавком либо списываем гору выпечки, либо я заставляю часть купить сотрудников...
В моей пекарне пока что доходы или в ноль покрывают расходы или оставляют меня в минусе. Печь хлеб это не просто! Отбить свои два миллиона не просто тоже! Пекарен много на каждом шагу. Конкуренты повсюду, подумайте что вы станете делать если прогорите!
Что я могу сказать о франшизе Жар-Свежар? Да особо ничего хорошего… Открылся полтора года назад и жалею об этом. Почти два ляма улетело на эту пекарню. Говорили, что через год окупиться. Ага, щас. Это были только сладкие обещания. Ну естественно им главное получить с меня бабки. А там уже мои проблемы. Да, поначалу помогают, вроде все организовано. НО! Я получаю адски мало. Меньше, чем средняя зарплата по России. Вот и считайте, можно тут нормально заработать или нет. Наверняка есть какие-то нормальные франшизы – может их стоит покупать. Скоро понадобятся еще вложения, но уже и не знаю, откуда их взять. Печатного станка не имею, поэтому наверное буду все закрывать. Выхода другого не вижу. А то сейчас и денег нет, и с долгами не знаю, как рассчитаться. Если только квартиру продавать и то не хватит. Вообщем никому не советую эту франшизу. Если кто-то сомневается, то лучше поищите что-то другое. Здесь заработать нереально!