ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Хлеб из тандыра 4.2
Маковка 4.2
Основана:
1985
Запуск франшизы:
2015
4.2
  • Прибыльность
    4.1
  • Обучение
    4.2
  • Качество
    4.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2014
Запуск франшизы:
2016
4.2
  • Прибыльность
    4.2
  • Обучение
    4.2
  • Качество
    4.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

“Хлеб из тандыра” - сеть пекарен, изготавливающих свою выпечку исключительно в тандырах собственного производства. Эта сеть насчитывает примерно 150 пекарен в России и странах СНГ. Ассортимент включает в себя хлеб, традиционную выпечку (сметанники, расстегаи, пироги и др.), лепёшки, самсу, хачапури и осетинские пироги.

Заявленные достоинства франшизы:


“Маковка” - федеральная сеть пекарен, насчитывающая более 100 заведений в 25 городах России. Компания планирует открывать пекарни также в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент пекарен представлен блюдами татарской, грузинской, азербайджанской, узбекской, итальянской, русской кухни. Сами заведения расположены в местах с большой проходимостью.

Параметры
2015 Запуск франшизы 2016
1 200 000 ₽ Общие инвестиции 1 900 000 ₽
450 000 ₽ Паушальный взнос 450 000 ₽
5 000 - 15 000 ₽ Роялти 3%
165 000 ₽ Месячная прибыль 180 000 ₽
10 месяцев Окупаемость 10 месяцев
1 Собственных предприятий 5
148 Франшизных предприятий 100
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Хлеб из тандыра отзывы


31 мая 2023
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 4

Открылся в октябре прошлого года и теперь продаю печь, чтобы отбить затраты. Не сложилось у меня с франчайзингом, буду теперь пытаться устроиться в сфере услуг. А дело оказалось в банальной цене – со всеми затратами приходилось их завышать, а люди в период кризиса предпочитают кушать хлебушек подешевле.



31 мая 2023
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 4

Ко мне проблемы после открытия пекарни с тандыром пришли оттуда, откуда не ждали. Я открыла свою пекарню под фирмой "Хлеб из тандыра", начали работать, понемногу заходили покупатели, пусть не активно. Однажды пришла группа молодых ребят, и они спросили, почему мы печем хлеб именно из тандыра. На моё удивление ответили: если перевести на человеческий язык, убрать маты, сленг и непечатные обороты, то по их словам "в тандыре пекут только приехавшие из южных регионов России и ближнего зарубежья, "мирные оккупанты", дешевая рабочая сила, по вине которых загибается местный бизнес, и рабочие не находят работу с человеческой зарплатой, потому что этими людьми сбиваются зарплаты, и вообще я похоже их помощница". Я сперва ничего не поняла, но мне объяснили: ребята - проще говоря экстремисты, искореняющие точки, им не угодные, в данном районе. Обещали позже зайти проверить еще. Проходит несколько дней, вваливаются опять парни, только все как один чернявые... Эй, говорят, как вы посмели в тандыре хлеб печь, денег нас лишать. Тоже нагрозили, расшугали ту пару покупателей, которые в это время отоваривались. Я была в шоке от этого... Думала, буду работать спокойно когда открывалась. А ко мне то рэкетиры то рейдеры ходят. Только потому, что тандыр! Копеечная пекарня! Писец



25 сентября 2025
Прибыльность 3
Обучение 3
Качество 4

Расскажу о своём опыте. Заключила договор с компанией «Хлеб из тандыра». В момент заключения договора представители компании уверяли меня, что в нашем городе с населением в 100000 человек я буду единственным дилером. Я арендовала помещение, начала делать ремонт, заказала оборудование. Через две недели неожиданно выяснила, что кафе-пекарня под брендом «Хлеб из тандыра» уже работает в нашем городе. И расположена она совсем близко от моей пекарни. Просто они находятся внутри здания, наружной вывески нет и я о них не знала. Представители компании сначала делали удивленный вид, а потом, после моих настойчивых просьб обязать конкурентов не использовать бренд «Хлеб из тандыра» и сам тандыр, сказали, что продали в наш город франшизу в прошлом году, но якобы кафе-пекарня закрылась и расторгла с ними договор, а теперь они не имеют на бывших партнеров никого влияния. Обязать бывших партнёров не использовать тандыр и фирменные вывески они также не могут, так как ПРАВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в установленном законом порядке. А мне предложили открыть рядом вторую пекарню «Хлеб из тандыра» и просто печь хлеб вкуснее. И ничего, что рядом есть ещё одна такая же пекарня. Деньги возвращать отказываются. Скорее всего, придётся подавать в суд. Будьте бдительны.



Маковка отзывы


28 июня 2022
Прибыльность 5
Обучение 4
Качество 6

Хочу коротко написать свой опыт сотрудничества с данной франшизой "Маковка". Бизнес-план выглядит прекрасно и вроде бы все эти продукты прекрасно продаются... Да, действительно, нам помогли с оборудованием и налаживанием логистических связей. Но дальше был тёмный ужас. Два с половиной миллиона расходов на открытие этого дела. Паушальный взнос: 250 000. А ещё арендовать помещение, закупить всё, что только возможно. Для полного счастья: уплатите по франшизе «Маковка» рояли, 15 000 тысяч в месяц. Так прибыль не начинается мгновенно, это ещё поработать нужно. А вы лучше продумайте спрос. Напечь можно очень много, а вот как и куда продать.


Ты заплатил франчайзеру «Маковка» и продолжаешь ему платить, это роялти. А к тебе тянется длинная череда, всех тех, кто хочет кушать. И им всем давай денежку, а то найдут у тебя столько нарушений и санитарной и пожарной и Бог знает ещё какой безопасности. Вот эти вещи нужно предусматривать, а не стараться содрать с франчайзи по больше денег.


Франшиза "Маковка" – федеральная сеть пекарен с многонациональной кухней и доступными ценами.



18 ноября 2020
Прибыльность 6
Обучение 7
Качество 7

Когда покупал, думал - это что-то нереальное, но после оплаты больше 2 месяцев был поиск помещения. И не могу сказать, что менеджеры супер активны. Единственное, что успокаивало, что утверждал директор. После подписания договора аренды было все хорошо. Обучили, показали. Команда открытия была супер. После открытия начал общение с Александром, толковый парень, но если вы хотите, что-то получать нужно просить. Приехал он ко мне на проверку, мы с ним подружились и теперь общаемся постоянно. Летом торговля слабая, но свою сотку я вытаскиваю. Осенью будет 200. Если что то хотите - то просто нужно быть потребовательнее. Сейчас меня все устраивает.



29 декабря 2022
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 3

развод на бабки! помещение пытаются подсунуть любое!!от туда съездает Хлебница или Французскачя пекарня - а Маковка якобы выживет! на вопрос почему и чем она лучше не вытянувших конкурентов - ответа нет! неполный цикл - качество отвратительное!! больше суток хранят в холодильнике- тесто не поднимается!! а на претензию к цеху - ответ что у ваших пекарей руки кривые!! узбечка самоучка Халимат будет учить меня дипломированного в пищевом производстве?!!!



Какая франшиза вам больше нравится?
VS