Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2019 | Запуск франшизы | 2016 |
1 700 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 500 000 ₽ |
400 000 ₽ | Паушальный взнос | 400 000 ₽ |
3% с 3 месяца | Роялти | 3% |
250 000 ₽ | Месячная прибыль | 175 000 ₽ |
11 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
3 | Собственных предприятий | 38 |
1 | Франшизных предприятий | 137 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ |
С франшизой Мякушка мне удалось почувствовать себя успешным предпринимателем. Правда, длилось это чувство недолго, ровно три месяца. Пока не спал энтузиазм среди клиентов. А до того времени, как франшиза окупится, ещё было далеко. Затрудняло работу и частое посещение нашего заведения всевозможными комиссиями и инспекциями. Сэс, пожарка, даже из какого-то местного аналога Ревизорро приходили. Как мне помог франчайзер? Скинул скрипты. Помощь куратора это вообще отдельная статья. Каждое утро начиналось с очередного тренинга, мотивирующих картинок с данными и прочей "воды". К конкретной работе это никакого отношения не имело и честно говоря, доставало. Но закрыть пекарню меня побудило, естественно, не это. Дело в том, что поставщики привозили большие партии далеко недешевого сырья, в итоге на готовый продукт делалась довольно большая наценка. Изделия выходили дороже, чем у конкурентов (о том насколько жёсткая конкуренция в нише общепита, думаю, рассказывать не нужно) и мы теряли клиентов. А поставки шли теми же количествами, по тем же ценам. Многое приходилось списывать по сроку годности, просто не успевали всё приготовить. Пока разобрались с необходимым количеством сырья, уточнили всё моменты с поставщиками, я уже успела потерять приличную сумму. Так что нечего рассчитывать на сомнительную помощь франчайзера, надо развивать свое дело, налаживать свои контакты. А франшизу оставить тем, кто привык довольствоваться малым.
Всем привет! Я самый первый партнер «Мамин Хлеб». Работаю в Сургуте с 2016 года. Когда купил франшизу – самой франшизы по сути не было. Открывались с супругой самостоятельно, сами вытаскивали всю информацию из Ижевска. На тот момент нам присылали много фото и видео из собственных пекарен. Нам самим пришлось все структурировать и внедрять.
Сейчас ситуация совсем другая. Многие процессы прописаны и доступны через облачные хранилища. По любым вопросам все специалисты всегда на связи. Сейчас в Сургуте у меня 5 пекарен.
Много коллег открываются в ближайших городах и населенных пунктах. На днях получили товарный знак «Сделано в Югре», ранее получили премию «Лидер доверия потребителей».
Могу с уверенностью сказать, что в нашем регионе мы лидируем на рынке. Если кто-то задумает присоединиться к нашей сети – помните, что это непростой, но прибыльный бизнес. Легко не будет, но будет очень интересно.
Не покупайте франшизу "Мамин Хлеб" и другие тоже, все ложь, красивые цифры, результат: огромные долги в миллион за 3 месяца. Это все не реально!!! Бьемся с пекарней уже год, на полном нуле, и тащить тяжело и бросить жалко, вложено 3 млн. с продажи квартиры. Остались ни с чем. Повелись на обещанные 200т.р. в месяц чистой прибыли, это не правда и быть не может. Люди не верьте этим франшизам. За год не могу закрыть даже кредитку в 300т.р., не говоря уже про кредит в банке на 700т.р. Еще им надо платить роялти не менее 15т.р. в месяц, нам платить было не с чего, они подали на нас в суд, сейчас приставы арестовали все наши счета.
Первое свое дело я побоялся запускать без подстраховки, тогда заключил договор с пекарнями «Мамин хлеб». Хорошая франшиза, хлебобулочные изделия и выпечку покупают всегда. Обещали большую ежемесячную прибыль, помощь со всех сторон. Теперь сотрудничаю, и это не помощь, а скованность по рукам и ногам. "Проверенные поставщики" это такие специально обученные люди, которые поставляют мне свой товар, необходимый для ведения предпринимательской деятельности, и я ни у кого кроме именно них по условиям договора не могу ничего заказывать. Цены есессно выше чем должны быть: пилят полученные с меня деньги с Маминым хлебом. Обложили данью со всех сторон, паушалки и роялти им мало. Дизайн проект пожалуйста за отдельную плату, "помогут" лишь рекомендацией своего дизайнера. Консультация нужна сверх оговоренного объема? А как иначе, ты же ноль в бизнесе, вопросов будет море. Значит плати. "Эксклюзивные" цены - туда же: 20-30% выше средних по рынку на оборудование, рекламные материалы и рабочую форму для пекарей и остальных. Бухгалтерская поддержка это когда не хочешь нанимать штатного бухгалтера можешь обратиться к корпоративному - только плати. Обучение? Плати. Откуда здесь может быть прибыль? Компании без разницы как вам удастся заработать, им главное свою долю получить. И спрос на изделия не велик, сколько хлеба пропадает страшно сказать.