ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Мята Lounge 7.3
the Дым 6.3
Основана:
2014
Запуск франшизы:
2016
7.3
  • Прибыльность
    7.3
  • Обучение
    7.3
  • Качество
    7.3
Представитель франшизы
Основана:
2015
Запуск франшизы:
2017
6.3
  • Прибыльность
    6.3
  • Обучение
    6.3
  • Качество
    6.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Мята - это проверенная, отлаженная и устойчивая бизнес-модель с высокой доходностью и комфортным сроком окупаемости, основанная на большом опыте работы на высококонкурентном рынке. Экономика сейчас непредсказуема, но премиум-сегмент HoReCa, в который входят лаунж-бары сети Мята, оказался устойчив к любым кризисам.

the Дым – сеть кальянных баров, основанная в Омске. Цель - создать сеть кальянных баров и создать систему, в рамках которой все франшизополучатели смогут успешно развиваться.

Параметры
2016 Запуск франшизы 2017
15 000 000 ₽ Общие инвестиции 2 000 000 ₽
800 000 ₽ Паушальный взнос 250 000 ₽
6% Роялти 25 000 ₽
930 000 ₽ Месячная прибыль 250 000 ₽
от 18 месяцев Окупаемость 6 месяцев
1 Собственных предприятий 2
280+ Франшизных предприятий 25
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
35 Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Мята Lounge отзывы


02 февраля 2023
Прибыльность 7
Обучение 8
Качество 8

Все реально, но нужно свои силы грамотно рассчитывать. Есть и плюсы, и минусы. На сайте заявлены одни сроки, по факту они сильно отличаются. Не реально за два месяца открыться, когда ты только пол года ищешь помещение, плюс ремонт потом еще. Дальше та же песня с окупаемостью. Никто не спорит, что рано или поздно заведение окупится. Но не факт, что у каждого это произойдет именно за год. Тут куча факторов, которые на это влияют. И город, и место, которое под кальянную выберешь, короче все моменты даже перечислить сложно.



29 апреля 2024
Прибыльность 7
Обучение 7
Качество 7

Даже по франшизе открывать свой бизнес не очень просто. Надо отдать должное управляющей компании, все свои обязательства по договору они выполнили. У нас стабильный доход, до полной окупаемости осталось (по моим подсчетам) пару месяцев. До последнего сомневались насчет кальянной или все же простого кафе, потом решили, что кальянная все-таки поинтересней будет. Из кальянных я считаю, что выбрали лидера. Бренд Мята знают во всех городах практически. Сами были в нескольких городах, всегда в этих заведениях много людей и приятная атмосфера. Для себя тоже хотелось чего-то такого. Старались прислушиваться к рекомендациям менеджера от УК. Я придерживаюсь того мнения, что если присоединяешься к отлаженной бизнес-модели, то эксперименты и личные предпочтения в приоритете быть не должны.



29 апреля 2024
Прибыльность 6
Обучение 7
Качество 7

Не могу сказать, что открытие кальянной это сильно просто, даже при условии такой поддержки от управляющей компании, какую обеспечивает Мята. Тем не менее сейчас мы работаем, почти окупились, доход стабильный. С какими столкнулись сложностями: у меня в городе по факту было мало подходящих помещений, хотя в аренду сдавалось много. Когда нашел вроде подходящее, то в последний момент арендатор решил задрать цену. Типа сейчас тут дымом все пропитается до перекрытий, никому не сдам потом. Тут уже помог менеджер из управляющей компании, пришлось просить, чтобы приехал. Нормально поговорил с арендатором, договорился не только о возврате к первоначальной цене, но и о арендных каникулах. Ремонт морально было проще делать, не переживал, что каждый день ремонта мои деньги капают, а заведение простаивает.



the Дым отзывы


26 октября 2021
Прибыльность 6
Обучение 5
Качество 6

Здравствуйте. Решил поделиться опытом работы по франшизе «The Дым». Давно хотел открыть свое кафе, искал что-то подходящее на рынке франшиз, так как сам ничем подобным не занимался. Привлек формат «The Дым» - это кальян - кафе для курящих. Заведение атмосферное, условия франшизы довольно выгодные (паушальный взнос 250 000 рублей; роялти-10 000 рублей ежемесячно). Со своей стороны франчайзер предоставляет: бизнес-модель, маркетинговую и юридическую поддержку, личного консультанта, подбор и обучение персонала, фирменное меню, список поставщиков.

На старте потратил около 3 000 000 рублей. Франчайзер выполнил все обязательства по договору, и я начал работу. Кальянная функционирует уже 5 месяцев, но на высокие прибыли я так и не вышел. В бизнес-модели все расчеты идеализированы, исходят из большого числа посетителей. Франчайзер говорил, что не обязательно размещать кафе в проходном месте, что рекламы достаточно для привлечения клиентов. В моем случае, видимо, нет. К тому же, я не учел конкуренцию. В нашем городе уже есть парочка кальянных со своими постоянными клиентами. Короче, пока прибыль невелика. Раздумываю над сменой локации и дополнительной рекламой. Очень не хотелось бы прогореть, так как мне нравится заниматься этим бизнесом.


28 марта 2022
Прибыльность 3
Обучение 5
Качество 5

У меня есть приятель дизайнер, деятельный парень и талантливый. Еще в университете учился, уже купил 3д принтер, создавал 3д модели на компьютере и печатал по ним разные штуки. Носки продавал в носочном автомате, выращивал грибы, однажды сделал два рендера интерьера кальянной, показывал всем, просил сравнить и выбрать, говорил, что хочет открыть кальянную и нужно определиться с оформлением.





Этот парень кальянную так и не открыл: разводился со скандалом, не до кальянной стало, а у меня мысль крепко в голове засела. Когда стал выбирать формат заведения для себя, ни минуты не думал - конечно, кальянная! Быстро нашел и франшизера, им стали the Дым.





Мне показали много документов, графиков, цифр, все кальянные the Дым финансово успешные. Считали затраты и предполагаемую выручку, чистая прибыль по этим подсчетам получалась внушительной. Я был совершенно счастлив, правда не долго. В реальности посетители у меня не так много заказывают, как демонстрировали the Дым в своих прогнозах. Обычная картина это один кальян на пять-десять человек и по чашке кофе, а то и вообще больше ничего. И такая компания занимает столик не десять минут, а два-три-четыре часа, и кальян просят повторить редко. Максимальную дневную выручку the Дым прогнозировали около 90 тысяч, 470 тысяч ЧИСТАЯ прибыль за месяц, средний чек 950, 2300 гостей в месяц (называю приблизительные цифры). В мою кальянную значительно меньше приходит гостей, и важно учитывать, что не каждый гость делает заказ (я рассказывал выше). Меня не радуют результаты моего заведения, хотелось больше денег, и самое неприятное - the Дым сильно завышают показатели, озвучивают не минимальные, а идеальные условия, а нужно делать наоборот. Их цифры можно на 5-6 спокойно делить (в плане доходов) и умножать на 1,5-2 в плане расходов.



27 августа 2020
Прибыльность 7
Обучение 10
Качество 10

Как только начались появляться кальянные в городе, я стал их постоянным клиентом. Поэтому когда переехал в другой город, то не нашел место себе по душе. Поэтому решил открыть свою кальянную. Выбирал долго, сравнивал. Остановился на Дым. Подкупило, что ребята из команды имеют большой опыт в открытии и управлении. Учитывая, что опыта с кальянами и кухней вообще не было, то обрадовало, что все необходимое предоставили, помогли с персоналом и консультировали по бизнесу. Открытием доволен.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS