Параметры | ||
---|---|---|
2018 | Запуск франшизы | 2021 |
1 700 000 ₽ | Общие инвестиции | 120 000 ₽ |
600 000 ₽ | Паушальный взнос | 0 ₽ |
7% | Роялти | 5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 40 000 ₽ |
16 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
37 | Собственных предприятий | 0 |
385 | Франшизных предприятий | 668 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 104 | |
Закрыто за год | 8 |
Решила открыть точку по продаже кофе. После долгих раздумий, выбрала франшизу «One Price Coffee», так как у них самые выгодные условия сотрудничества. Роялти нет, паушальный взнос мне обошелся в 249 000 рублей. За эти деньги мне обещали найти место, сделать ремонт, подобрать мебель и оборудование, предоставить бизнес-проект, подобрать персона, предоставить поставщиков. Еще обещали постоянное консультирование на всех этапах запуска точки.
Компания действительно помогла с арендой, ремонтом и персоналом. Только после запуска точки прибыли я так и не увидела. Кофе, который они предоставляют, далеко не лучшего качества, а цена высокая. Персонал не обучают. Приходится нанимать опытных бариста или обучать за свой счет. Бизнес-модель, разработанная франчайзером, не соответствует действительности. Не учтено повышение аренды, цен на расходники и сам кофе. Количество клиентов и прибыли сильно завышены. К тому же, после запуска точки и получения паушального взноса «One Price Coffee» про меня просто забыла. Франчайзеру не дозвонишься, на письма он не отвечает или отвечает отписками. Короче говоря, затея оказалась провальной, франчайзер получил деньги и слился, бросив меня с убыточным бизнесом на руках. Не советую связываться с этой компанией.
Франшиза ONE PRICE COFFEE, это стопроцентная копия Кофикс, которая на рынке сейчас пытается брать низкими паушалкой и роялти.
Познакомился с ними на выставке франшиз в Москве, а именно с ее учредителем Бикбаевой. Сейчас она торгует своими успехами везде где только можно, участвует в конференциях, рассказывая о нереальных показателях, на которые повелись и мы к сожалению, открыв кафе. Рассказывает сказки, абсолютно отличные от реальных показателей. Безостановочно врет, улыбаясь в лицо. Точки убыточные.
Сам ONE PRICE COFFEE на нас зарабатывает продавая кофе и беря роялти, поддержки нет. Аренды большие, спрос низкий, кофе кислятина, клиенты в лицо смеются бариста, обвиняя в копии другой кофейни всё по 60.
Что могу сказать - прибыль есть, максимальная была 60 тысяч рублей, в среднем 40 тысяч рублей, ожидания у нас были абсолютно другие. Помощи от головного офиса нет никакой. С такой прибылью можно открыть свое кафе и не платить роялти и строить свой бизнес. Ванпрайс у многих вызывает негатив, потому что Кофикс чистой воды.
Не попадайтесь на лживую удочку!!!
Франшиза ONE PRICE COFFEE, это стопроцентная копия Кофикс, которая на рынке сейчас пытается брать низкими паушалкой и роялти. Познакомился с ними на выставке франшиз в Москве, а именно с ее учредителем Бикбаевой. Сейчас она торгует своими успехами везде где только можно, участвует в конференциях, рассказывая о нереальных показателях, на которые повелись и мы к сожалению, открыв кафе. Рассказывает сказки, абсолютно отличные от реальных показателей. Безостановочно врет, улыбаясь в лицо. Точки убыточные. Сам ONE PRICE COFFEE на нас зарабатывает продавая кофе и беря роялти, поддержки нет. Аренды большие, спрос низкий, кофе кислятина, клиенты в лицо смеются бариста, обвиняя в копии другой кофейни всё по 60.
Что могу сказать - прибыль есть, максимальная была 60 тысяч рублей, в среднем 40 тысяч рублей, ожидания у нас были абсолютно другие. Помощи от головного офиса нет никакой. С такой прибылью можно открыть свое кафе и не платить роялти и строить свой бизнес. Ванпрайс у многих вызывает негатив, потому что Кофикс чистой воды.
Не попадайтесь на лживую удочку!!!
Взял франшизу Cupslocker около года назад. Ожидания от франшизы не совсем оправдались. Поначалу были проблемы с обслуживанием кофейного автомата, несмотря на заверения в 15 минутах в день на обслуживание. Пришлось потратить довольно много времени на изучение базы знаний. По аренде столкнулась с реальными расходами в размере до 5 000 рублей, хотя заявленые затрты были ниже. Также ожидаемая прибыль в размере 50 тыс. рублей достигается не каждый месяц, все очень зависит от локации.
Тем не менее, у франшизы хорошая поддержка и обучение. Если возникают проблемы, решаются они довольно быстро.
В целом неплохая франшиза для тех кто хочет начать с небольшими вложениями. Но стоит понимать, что придётся активно участвовать, и что заявленные цифры могут отличаться от реальных.
Свою первую кофейню мы с женой приобрели в январе 2023 года. До этого серьезной предпринимательской деятельностью не занимались и работали в найме. Самая первая локация не давала сверхвысоких показателей, но с первого месяца вышла в плюс. Опыта было мало, но через несколько месяцев работы, поняв, что модель рабочая, мы решили приобрести еще одну кофейню и под нее нашлось удачное место. А еще через несколько месяцев мы зашли в программу «Миллион на кофе», нам помогли привлечь инвестиции, и мы разом увеличили свою сеть до 14 кофеен. Пришлось немного поработать и поучится в ускоренном темпе для того, чтобы управляться с таким бизнесом, но оно того стоило. Новые кофейни расставили в течение нескольких месяцев, арендовали склад для ингредиентов, наняли техников и начали отлаживать бизнес-процессы.
Залог успеха в этом деле это немного упорства и самое главное хорошие локации. Остальное познается в процессе.
Больше всего понравилось то, что вся необходимая информация для запуска бизнеса была в обучении. Начиная от того, как открыть ИП и зарегистрировать бизнес, заканчивая подбором локации и запуском кофейни. До этого момента все казалось заоблачно сложным и непонятным, но на самом деле это не так, особенно с поддержкой на каждом этапе. Тут главное не лениться и понимать, что «на блюдечке» ничего не подадут, но все объяснят и покажут, как нужно сделать.
Из минусов нужно понимать, что не все кофейни встают сразу на топовые места, но путем проб в целом не сложно отыскать хорошую локацию, не смотря на то, ниша достаточно конкурентная. Так что рекомендую данную модель для людей, которые хотели попробовать себя в бизнесе, но не знают с чего начать. Порог входа и риски не высокие, поддержка от сети на уровне, а самое главное, что для этого не нужно бросать свою основную работу.
Роман
С франшизой Cupslocker работаю с 2023 года. Я проходила обучение у основателя компании. Меня заинтересовала идея кофейни самообслуживания. Искала разные варианты франшиз. Остановилась на этой, потому что:
1. доверяла, т.к. прошла обучение;
2. поддержка на каждом этапе. Некоторые франшизы обещали поддержку только первый месяц, а дальше сам...
Ни разу не пожалела о своем выборе. Менеджеры всегда на связи, помогают решать вопросы здесь и сейчас, периодически создают новые напитки, различные акции для партнёров и для покупателей, помогают различными способами увеличивать выручку и прибыль.
Начинала я с 2-х кофеен. Менеджеры нашли мне 2 первые локации, на которых до сих пор стою) Когда поняла, что тема работает, купила ещё 7, но и на этом не остановилась)) И сейчас у меня их 12. Я думаю это не предел и в дальнейших планах ещё масштабироваться. Очень благодарна компании в помощи и развитии наших кофеен!
Елена Крашенинникова