Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2019 |
700 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 000 000 ₽ |
отсутствует | Паушальный взнос | 990 000 ₽ |
отсутствует | Роялти | не предусмотрен |
Месячная прибыль | 400 000 ₽ | |
3 месяца | Окупаемость | 8 месяцев |
5 | Собственных предприятий | 7 |
242 | Франшизных предприятий | 170 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Пенная Гильдия, вы - лучшие! Спасибо всей команде за помощь и поддержку в нашем теперь общем деле.
Мы с мужем выбирали франшизу из списков в интернете, через знакомых и знающих людей, и в итоге с выбором не ошиблись.
Я ожидала, что нам расскажут так называемые коммерческие тайны и всё - в добрый путь.
Но оказалось всё совсем не так просто в бизнесе, как казалось на первый взгляд.
А команда Пенной Гильдии справилась со всеми задачами, показав себя как абсолютных профессионалов. Помогали разобраться во всех мелочах, многие вопросы брали полностью на себя вплоть до дизайна помещения, подбора персонала, ассортимента продукции, поставщиков, и так далее и так далее...
Документы все, программы, помощь с подключением и работой с системами как ЕГАИС и Меркурий. Все пугающие термины стали простыми и понятными.
Теперь у нас собственный магазин, вчера было открытие и уже сегодня люди с удовольствием заходят к нам и заказывают дополнительные порции пива. И мы точно уверены, что все законно с нашей стороны, все налоги уплачены, помещение и документы в порядке.
Следующая наша цель - открытие бара. Теперь только с командой Гильдии
Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.
Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».
Здравствуйте. Решил я в г.Владивосток открыть заведение по франшизе "Высокий градус", оставил заявку, со мной сразу связались. Обговорили условия, возврат паушального взноса и концепцию. В целом франшиза пыталась исполнить свои обязательства, именно пыталась, а не исполняла. Все что требовалось от меня, старался делать вовремя, но вот курирование проекта это полный бардак. У меня был менеджер Артем, инструкциям которого я следовал. Начали подбирать помещение мы в марте 2022 года, закрыли заведение в декабре 2022. С чем это связано? В первую очередь подбор помещения был очень быстр и полагаясь на опыт данной франшизы я согласовал помещение. Это была моя основная ошибка, что я доверился франшизе в плане выбора помещения. Потому как рядом был винлаб и к помещению был неудобный подъезд. Но меня уверили что это нам не помеха, ведь мы работаем ночью и соответственно конкуренции не будет, а люди все равно будут идти так как ночью нужно им выпивать. Выслушав их аргументы я с этим согласился. Процесс ремонта зависел исключетельно от меня, по срокам я уложился, все оборудование закупил. Но мы еще полтора месяца не могли открыться, т.к менеджер Артем говорил заниматься оклейкой внутри и как мне кажется не очень важными делами на тот момент. В итоге он перестал выходить со мной на связь и мне приходилось по несколько раз на день ему звонить, трубки он не брал, либо говорил что занят и перезвонит позже. Но так и не звонил. В итоге иногда нам получалось поговорить, но не продуктивно. После полутора месяца такого отношения я напрямую начал звонить Аркадию и только тогда что-то у нас зашевелилось. Точка слава богу открылась аж в сентябре. Маркетинг который мне предлагался это только раздача листовок, чем мы и занимались. Но люди не шли, т.к ВИНЛАБ всех посетилелей забирал. Люди приходили в винлаб и покупали продукцию наперед, чтобы потом не ходить в магазины. Ценами конкурировать с Винлабом нам не удавалось, потому что у них розничная продажа ниже или равна нашей оптовой закупке. Соответственно к нам не было смысла идти, даже учитывая что у нас больше ассортимент. О проблемах я опять же сообщал Артему, в ответ либо не получал ответ, либо слышал только что надо раздавать листовки. Чем мы продолжили заниматься. Когда дошло дело до закрытия точки, потмоу что она была убыточной на протяжении всего времени работы и 7 месячной оплаты аренды, мне предложили только тогда переехать. На тот момент мои вложения превысили 3 000 000 рублей. Так же хочу сказать что франшиза мне обещала уложиться под ключ в 2 000 000 рублей, на момет открытия сумма была 2 300 000 миллиона и это без крепкого алкоголя и кухни. Когда я стал требовать паушальный взнос хотя бы частично, то получил отказ, по причине что я не выполнил обязательсво по договору на первоначальный закуп 250 000р и мало маркетинга было. Но то, что я следовал инструкциям кураторов и делал все, как мне говорилось в учет никто не взял. Так же не стали учитывать и то, что вложения были выше, чем мне сообщали при обсуждении деталей. Хочу чтобы все, кто собирается стать партнерами данной франшизы знали о таком отношении и несколько раз подумали, прежде чем заключать с ними договор. Мое впечатление: Не рекомендую данную франшизу, паушальный взнос не вернется в случае если Вы захотите его вернуть и поддержка оставляет желать лучшего. Возможно мне просто не повезло с кураторами, но факт остается фактом, работой франшизы я остался недоволен и считаю что частично вина за неуспешную точку лежит и на кураторах данной франшизы. Спасибо за внимание.
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Меня зовут Виолетта, я действующий партнер компании «Высокий градус» в городе Волжский и на данный момент занимаюсь открытием второй точки. Хочу поделиться своим опытом работы. Я долго выбирала, чем заняться, у меня уже есть действующий небольшой продуктовый магазин, и я на нем неплохо зарабатывала, но всегда был интерес именно к круглосуточной торговле, потому что понимала, какие там приблизительно обороты. Оставалось только правильно запустить, но уже на новом объекте. После общения с партнёрами сети я решила работать с хорошей командой и не ошиблась.Несмотря на то, что у меня есть опыт в этом направлении, мне много всего открыли, показали и рассказали. Алко лицензию получила за две с половиной недели вместо месяца. Помещение подобрали отличное,дизайн проект сделали оперативно, с планировкой тоже помогали, видно что работают профи: кухню, онлайн-кассу все от а до я (долго изучала все технологии, и инструкции прописаны хорошо). По итогу сделали мне красивый магазин. С первых дней пошли хорошие выручки, уже открываю вторую точку в Волгограде. Качественный бизнес, выстроенный до мелочей. Желаю процветания компании!