Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2019 | Запуск франшизы | 2019 |
1 600 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 200 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 270 000 ₽ |
3% первый год, 5% со 2 года | Роялти | 4% |
300 000 ₽ | Месячная прибыль | 210 000 ₽ |
24 месяца | Окупаемость | 9 месяцев |
5 | Собственных предприятий | 11 |
0 | Франшизных предприятий | 150 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 37 | |
Закрыто за год | 1 |
Обычно не оставляю отрицательных отзывов о чем бы то ни было. Но очень не хочется, чтобы кто-то ещё купил франшизу Сёгун, и подумал, что всё с этим бизнесом будет просто.
Я решила открыть свой ресторан 3,5 года назад. Именно ресторан, потому что доставок-однодневок пруд пруди. В принципе, поначалу всё понравилось. Составили план, привели в надлежащий вид помещение. Открыли ресторан. Даже в первоначальный взнос уложились, хотя я полагала, что на это потребуется больше денег.
А вот дальше началось то, что мне совсем не понравилось. А именно, невозможность действовать по-своему в решении некоторых вопросов. Например, чтобы увеличить поставки одного продукта и уменьшить поставки другого, необходимо долго доказывать, что именно эти продукты нужны (или не нужны). Поставщики имеют неплохой барыш от работы с франчайзером и у них видимо всё оговорено, чего и сколько именно поставлять в точки.
В меню коррективы вносить тоже нельзя, пока сверху не "дадут добро". Ценообразование вообще целиком и полностью принадлежит франчайзеру, хотя мне например лучше было известно, каковы цены на морепродукты в нашем регионе, какова на текущий момент конкуренция, расходы и прочее.
Так что логичнее было бы прислушиваться к моим советам. Но кураторы гнули свою линию, как всегда. В общем, отношение не как к партнеру, а как к администратору. Очень жаль, что хорошая бизнес-идея страдает от горе-бизнесменов
Работаю с франшизой Ролик в Кузнецке больше года. Решился не сразу, долго думал, но в итоге понял – если не попробовать, так и останусь на месте. Запуск прошел нормально, помогли с рекламой, с поставщиками, объяснили, как всё работает. Конечно, в реальности не всё гладко, пришлось разбираться в куче нюансов спасибо куратор, все обьяснил и помог. Но когда процесс встал на рельсы, стало проще. Сейчас поток заказов стабильный, особенно доставка – это основной доход. По финансам: вложился разумно, за 7 месяцев окупил стартовые инвестиции, теперь работаю в плюс. Ожидал ли золотых гор? Нет. Но бизнес рабочий, если им заниматься.Главное – не сидеть сложа руки. Франшиза дает инструменты, но за тебя никто ничего не сделает. Если есть желание зарабатывать, можно смело пробовать.
Работаем по франшизе Ролик в Электростали уже больше двух лет. Когда только выбирали, честно говоря, переживали – всё-таки ресторанный бизнес, куча нюансов, но в итоге оказалось, что система реально отработана и понятно, что делать на каждом этапе.
Запустились довольно быстро, по помещениям помогли с подбором, оборудование закупили без проблем, франчайзер всегда был на связи. Первые месяцы были непростые, но когда реклама начала работать и поток заказов пошел стабильно, стало проще. Доставка – основа бизнеса, и это удобно, нет привязки к большому залу и аренде дорогих помещений.
Финансово – как и в любом бизнесе, если работать, то зарабатывать можно. В первый год окупили основные вложения, сейчас уже чистая прибыль. Маркетинг, реклама – всё централизовано, плюс своя CRM помогает контролировать заказы. Конечно, если сидеть сложа руки, деньги с неба не посыпятся, но при нормальной работе франшиза себя оправдывает.
Из минусов – как и везде, проблемы с персоналом, текучка курьеров бывает, но это уже не к франчайзеру вопросы, а к реалиям рынка.
Недавно запустил вторую точку в Ногинске, и скажу так – второй раз открываться намного проще. Все уже ясно и понятно, нет той неуверенности, что была на старте. Подбор помещения, закупка, запуск – всё быстрее и без лишней суеты. Сейчас уже видим рост заказов, так что не жалею, что пошел дальше.
В целом, если ищете рабочую модель, не хотите изобретать велосипед и готовы реально работать, Ролик – хороший вариант.
Работаю с франшизой Ролик в Кузнецке больше года. Решился не сразу, долго думал, но в итоге понял – если не попробовать, так и останусь на месте. Запуск прошел нормально, помогли с рекламой, с поставщиками, объяснили, как всё работает. Конечно, в реальности не всё гладко, пришлось разбираться в куче нюансов спасибо куратор, все обьяснил и помог. Но когда процесс встал на рельсы, стало проще. Сейчас поток заказов стабильный, особенно доставка – это основной доход. По финансам: вложился разумно, за 7 месяцев окупил стартовые инвестиции, теперь работаю в плюс. Ожидал ли золотых гор? Нет. Но бизнес рабочий, если им заниматься.Главное – не сидеть сложа руки. Франшиза дает инструменты, но за тебя никто ничего не сделает. Если есть желание зарабатывать, можно смело пробовать.