Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2019 | Запуск франшизы | 2014 |
1 600 000 ₽ | Общие инвестиции | 700 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 150 000 ₽ |
3% первый год, 5% со 2 года | Роялти | 16 000 ₽ |
300 000 ₽ | Месячная прибыль | 216 000 ₽ |
24 месяца | Окупаемость | 3 месяца |
5 | Собственных предприятий | 150 |
0 | Франшизных предприятий | 100 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Обычно не оставляю отрицательных отзывов о чем бы то ни было. Но очень не хочется, чтобы кто-то ещё купил франшизу Сёгун, и подумал, что всё с этим бизнесом будет просто.
Я решила открыть свой ресторан 3,5 года назад. Именно ресторан, потому что доставок-однодневок пруд пруди. В принципе, поначалу всё понравилось. Составили план, привели в надлежащий вид помещение. Открыли ресторан. Даже в первоначальный взнос уложились, хотя я полагала, что на это потребуется больше денег.
А вот дальше началось то, что мне совсем не понравилось. А именно, невозможность действовать по-своему в решении некоторых вопросов. Например, чтобы увеличить поставки одного продукта и уменьшить поставки другого, необходимо долго доказывать, что именно эти продукты нужны (или не нужны). Поставщики имеют неплохой барыш от работы с франчайзером и у них видимо всё оговорено, чего и сколько именно поставлять в точки.
В меню коррективы вносить тоже нельзя, пока сверху не "дадут добро". Ценообразование вообще целиком и полностью принадлежит франчайзеру, хотя мне например лучше было известно, каковы цены на морепродукты в нашем регионе, какова на текущий момент конкуренция, расходы и прочее.
Так что логичнее было бы прислушиваться к моим советам. Но кураторы гнули свою линию, как всегда. В общем, отношение не как к партнеру, а как к администратору. Очень жаль, что хорошая бизнес-идея страдает от горе-бизнесменов
На момент покупки франшизы "СШ" уже имел трехлетний опыт работы с Федеральными брендами. Насколько мне не изменят память, я был четвертым или пятым франчайзи, а это значит что компания «СУШИШОП» только-только начала развивать данное направление. Франшиза была приобретена в г. Мурманск.
На что хочется обратить внимание - это отсутствие бюрократической составляющей в системе «франчезер - франчайзи»! Полное отсутствие: никаких лишних бумажек, лишних разговоров, лишних документов в пакете документации, которая предоставляется франчайзи (я считаю что последний пункт очень важен, особенно для предпринимателей, которые только-только начинают свой путь и «плавают» в юридических и организационных вопросах), все четко, локанично и точно по делу.
Мое мнение, что методический материал очень качественно представлен, просто оформлен, и что самое приятное, очень быстро «залетает в уши» линейному персоналу. Подбор оборудования, изготовление мебели и разработка дизайн-проекта магазина на стадии открытия магазина силами франчайзера – это хорошо, потому что, по опыту могу смело сказать, именно в этих пунктах возникают самые серьезные проблемы при открытии магазина, приятно что «СУШИШОП» берет эти вопросы на себя и достаточно качественно их решает.
Я не хочу никого обманывать и честно скажу, бывали недопонимания, бывали какие-то спорные ситуации, но все мягко и качественно решалось.
Естественно я не могу не обратить внимание на маркетинговую поддержку. «СУШИШОП» - лидер по дизайну среди сетей суши в формате «TAKE-AWAY», все верстается очень стильно, прям очень очень, и я могу быть в этом уверен не потому что лично мне нравится та или иная цветовая гамма, или стиль оформления, а мои клиенты говорят об этом. Людям нравится, а что может быть важнее? Также отмечаю оперативность работы отдела маркетинга – любое мое предложение о рекламе, акции обрабатывалось быстро, поступают дельные советы и подсказки.
Лохотрон. Реальные выручки от 300000, минус роялти 57000, минус фудкост 100000, минус зарплата 100000, минус аренда от 40000, вы будите только и пахать, чтобы роялти заплатить. Да еще обберут вас как липку при заключении договора. Место они согласовывают любое, лижбо вы хотели, им плевать будите или нет вы зарабатывать. Не рекомендую, перешел на другую франшизу - доволен.
Согласен с предыдущими сушишоп франшиза лохотрон ценой в 3 млн.руб. вход 1,5млн выход при убытке 500 тысяч. А убыток вам гарантирован. Роялти 32000+ плюс ихний кипер 3000 + маркетинг 25000 итого 60000 в месяц только отчисления в сушишоп. При выручке 450000 это более 10% от оборота, таких поборов нет ни у кого в этом бизнесе. Купил я на рекламу, по факту сеть дает только рекламные материалы, и обновление меню и все!!! Все остальное сами... делайте выводы. Я смог раскачать точку с 5000= в день до 15000, но что такое 450000 в месяц?! Ни очем. Решил выйти, начали присылать проверяющих штрафы по 100000 за какую-то фигню, сами про меня год не вспоминали. В итоге штраф за расторжение 500 тысяч+ 100000 за нарушение + пени на роялти, так как вышел и не платил, а они в суд подали и ещё пеней на пол миллиона. Итог год потерян, 3 млн. Убыток. 1 млн по суду должен им.