ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Сушисет 2.4
ROLIK 8.3
Основана:
2013
Запуск франшизы:
2015
2.4
  • Прибыльность
    2.5
  • Обучение
    2.3
  • Качество
    2.5
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2014
Запуск франшизы:
2019
8.3
  • Прибыльность
    8.3
  • Обучение
    8.3
  • Качество
    8.5
Представитель франшизы
“Сушисет” - франшиза магазина и суши-бара, предлагающая посетителям блюда японской и паназиатской кухни. Города присутствия сети - Москва и Московская область (Люберцы, Дзержинский, Реутов, Балашиха и др.), Санкт-Петербург, Иркутск, Звенигород, Орёл, Наро-Фоминск, Владикавказ, Воронеж и др.

Заявленные достоинства франшизы:


компания является одним из лидеров на российском рынке по работе в формате “take away”;
Франшиза ROLIK — Это единственная франшиза в общепите под ключ

Параметры
2015 Запуск франшизы 2019
800 000 ₽ Общие инвестиции 1 200 000 ₽
299 000 ₽ Паушальный взнос 270 000 ₽
1 - 3% Роялти 4%
200 000 ₽ Месячная прибыль 210 000 ₽
6 месяцев Окупаемость 9 месяцев
49 Собственных предприятий 11
149 Франшизных предприятий 150
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год 37
Закрыто за год 1

Отзывы

Сушисет отзывы


07 октября 2021
Прибыльность 3
Обучение 1
Качество 2

Крайне не рекомендую связываться с этой франшизой СУШИ СЕТ. Управляющая компания вопреки обещаниям, ничем не помогает своим франчайзи. Технологии у них по факту оказались совсем не рабочими. Оборудование которое они нам прислали самое дешманское, с которым постоянно возникали проблемы (мало того пробив его цену, мы поняли, что франчайзеру переплатили за него более чем в два раза). Совсем недавно были серьезные проблемы с арендой точки – сняли помещение, а его без нашего ведома продали, причем сразу пришел покупатель и потребовал, чтобы поскорее смывались с его места, а у нас уже бизнес полным ходом идет. А для того чтобы переехать, нужно оборудование переводить, искать новое помещение, ну и платить за него, да и в договоре не было ничего сказано о том, что арендодатель может продавать помещение вместе с нашим бизнесом. В общем обманули нас круто. Ну мы и обратились к помощи нашего «СУШИ СЕТ», в результате получили кучу отговорок в стиле, что никто ни в чем не виноват, да и вообще у них якобы времени нет и что если мы не можем самостоятельно решать наши проблемы такого характера, то в бизнесе нам делать нечего, закрывайтесь.! В результате вообще не поняла, зачем им каждый месяц деньги платила, да и от франшизы той ничего не получила – небольшое кафе, где можно прийти покушать суши и забрать их с собой могла и сама создать, не говоря уже об их рекламе. В общем, пусть идут мимо, я разрываю контракт и в дальнейшем больше никаких франшиз. Проще создать все это самому


26 октября 2021
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 3

Сам являюсь ярым поклонником японской кухни, поэтому давно мечтал открыть подобное заведение. Как оказалось, мечты намного ярче реальности. Во-первых, это деньги. Франшиза СУШИ-СЕТ – это банально не выгодно, не рентабельно и пользуется низким спросом. Я в общем-то, не особо рассчитывал на миллионы, но тут денег банально не заработать. Заказов нет целыми днями, а деньги за аренду платятся. В итоге я остаюсь в минусе. Похоже, люди все-таки чаще доверяют более-менее известным доставкам, нежели нам. Да и что там говорить, все-таки наша фирма определенно проигрывать по тому же маркетингу и разнообразию блюд. За те же деньги человек может заказать куда больше выгодных вариантов – об этом многие мои друзья-клиенты прямо и говорили. Ну в общем я проработал по этой франшизе год и пришлось закрыться. Тупо не выгодно. Лучше в свой магазин деньги вложу, а по этой франшизе работать никому не советую.


30 октября 2023
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 3

Начнём по порядку, сразу после подписания договора вы остаётесь практически одни, обещают полное сопровождение на самом деле максимум что вы получите это план (вид сверху) помещения и стандартный перечень оборудования который вам и без них даст любой менеджер компании которая торгует этим оборудованием. Локацию и помещение согласовывают не глядя, без проведения каких то исследований, из за чего в последствии мизерный оборот, много точек закрываются. Полное отсутствие маркетингового сопровождения, полное! Если вы думаете, что купите эту франшизу и вам дадут план развития вашей точки, расскажут где какую рекламу дать, то вы ошибаетесь, эти не знают что такое маркетинг :) все делаете сами. Когда обращаешься к ним за помощью ответ всегда один: «все согласно договора», точка загибается а им наплевать, за то роялти всегда взять не забудут. Обещают 25% прибыли от оборота, это чистое враньё, в лучшем случае 10%-15% и то после прохождения точки безубыточности, про которую они вам конечно не расскажут на этапе переговоров :) многие точки закрываются отработав всего 3-5 месяцев, вложения серьезные и люди до последнего стремиться их отбить а в итоге все заканчивается грустно. Самый большой минус в том, что франшиза заточена на открытие новых точек на наращивание их количества а не на подъем и развитие уже открытых. И хотя они заявляют на открытие от 1000000 это не правда, минимум 1600000



ROLIK отзывы


19 марта 2025
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 9

Работаю с Ролик в Бузулуке уже полгода, и это, наверное, одно из лучших решений, что я принимала! Открывать бизнес с нуля всегда страшно, но когда есть четкая система и поддержка, всё становится гораздо проще. Я не из ресторанного бизнеса, опыта в общепите у меня не было, но франшиза дает ВСЁ – инструкции, помощь с запуском, поддержку на всех этапах. Поначалу, конечно, было непросто – привыкала к процессам, набирала команду, разбиралась с тонкостями кухни. Но уже в первый месяц вышли на хорошую выручку, а в последний месяц чистыми заработала 480 000! Это просто невероятно! Мне очень нравится, что я не трачу время на маркетинг, рекламу, сайт – этим занимаются франчайзеры. У меня есть четкий план, я знаю, что делать, а главное – вижу результат. Бизнес не про «повезло – не повезло», а про системную работу. Чем лучше управляешь, тем больше зарабатываешь. Если кто-то сейчас думает, стоит ли запускаться – не сомневайтесь. Полгода назад я сама не верила, что у меня получится, а сейчас уже планирую вторую точку. Главное – не бояться и работать!



19 марта 2025
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 9

Работаю с франшизой Ролик в Кузнецке больше года. Решился не сразу, долго думал, но в итоге понял – если не попробовать, так и останусь на месте. Запуск прошел нормально, помогли с рекламой, с поставщиками, объяснили, как всё работает. Конечно, в реальности не всё гладко, пришлось разбираться в куче нюансов спасибо куратор, все обьяснил и помог. Но когда процесс встал на рельсы, стало проще. Сейчас поток заказов стабильный, особенно доставка – это основной доход. По финансам: вложился разумно, за 7 месяцев окупил стартовые инвестиции, теперь работаю в плюс. Ожидал ли золотых гор? Нет. Но бизнес рабочий, если им заниматься.Главное – не сидеть сложа руки. Франшиза дает инструменты, но за тебя никто ничего не сделает. Если есть желание зарабатывать, можно смело пробовать.



19 марта 2025
Прибыльность 8
Обучение 9
Качество 9

Работаем по франшизе Ролик в Электростали уже больше двух лет. Когда только выбирали, честно говоря, переживали – всё-таки ресторанный бизнес, куча нюансов, но в итоге оказалось, что система реально отработана и понятно, что делать на каждом этапе.





Запустились довольно быстро, по помещениям помогли с подбором, оборудование закупили без проблем, франчайзер всегда был на связи. Первые месяцы были непростые, но когда реклама начала работать и поток заказов пошел стабильно, стало проще. Доставка – основа бизнеса, и это удобно, нет привязки к большому залу и аренде дорогих помещений.





Финансово – как и в любом бизнесе, если работать, то зарабатывать можно. В первый год окупили основные вложения, сейчас уже чистая прибыль. Маркетинг, реклама – всё централизовано, плюс своя CRM помогает контролировать заказы. Конечно, если сидеть сложа руки, деньги с неба не посыпятся, но при нормальной работе франшиза себя оправдывает.





Из минусов – как и везде, проблемы с персоналом, текучка курьеров бывает, но это уже не к франчайзеру вопросы, а к реалиям рынка.





Недавно запустил вторую точку в Ногинске, и скажу так – второй раз открываться намного проще. Все уже ясно и понятно, нет той неуверенности, что была на старте. Подбор помещения, закупка, запуск – всё быстрее и без лишней суеты. Сейчас уже видим рост заказов, так что не жалею, что пошел дальше.





В целом, если ищете рабочую модель, не хотите изобретать велосипед и готовы реально работать, Ролик – хороший вариант.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS