Параметры | ||
---|---|---|
2015 | Запуск франшизы | 2019 |
999 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 200 000 ₽ |
199 000 ₽ | Паушальный взнос | 270 000 ₽ |
3,5% | Роялти | 4% |
439 000 ₽ | Месячная прибыль | 210 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 9 месяцев |
12 | Собственных предприятий | 11 |
101 | Франшизных предприятий | 150 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
24 | Открыто за год | 37 |
1 | Закрыто за год | 1 |
В нашей сети есть успешные предприятия, а есть не очень. Лично мое успешное. Я могу однозначно сказать, что успех предприятия зависит на 50% от правильного места, мне с этим повезло при помощи сотрудников Суши Лав хорошее место нашли достаточно быстро. А вот еще на 50% успех зависит от качеств самого предпринимателя и его умения применять современные технологии маркетинга в первую очередь в бизнесе. Управляющая компания дает все необходимые инструменты, вот только из тех партнеров, которых я знаю лично, применяют все необходимое процентов 30, остальные просто открыли магазин на трафике и этим результатом довольны, даже не пытаются его усилить. Вывод простой: если ты сам как предприниматель не дно, то эта франшиза тебе поможет, в ином случае не поможет никакая )
Но стоит понимать, что франшиза — это не пассивный бизнес. За тебя никто не будет проверять цены у поставщиков, следить за качеством продуктов и работой персонала. Нужно самому держать руку на пульсе: контролировать сотрудников по камерам, разбираться с отзывами, проверять, чтобы цены на закупки не завышали. С рекламой помогают, но и тут важно вовремя анализировать показатели, понимать, что работает лучше. Я в основном уже все сам делаю, к ним обращаюсь за редким советом. Но без франшизы я бы не смог так организовать меню, поток гостей. Гости приходят в остновном через сайт, приложение, агрегаторы, соц. сети.
В целом, если не рассчитывать, что всё сделают за тебя и быть включённым в процесс, франшиза реально приносит прибыль и работает!
Открыл у себя в городе суши бар по этой франшизе. Прибыль сперва была меньше, чем я ожидал около 200 тыс. Руб., в праздники доходила до 400 тыс. Спустя год прибыль стала ближе в 300 -400 ежемесячно. Хочу сказать много зависит от моего вклада, надо постоянно контролить персонал, поставщиков, давать рекламу. Поддержка у франшизы неплохая, на всё вопросы отвечают быстро, всё дают для рекламы. Но сами редко что-то предлагают, приходится самому шевелиться. Но в общем больше плюсов
Работаю с Ролик в Бузулуке уже полгода, и это, наверное, одно из лучших решений, что я принимала! Открывать бизнес с нуля всегда страшно, но когда есть четкая система и поддержка, всё становится гораздо проще. Я не из ресторанного бизнеса, опыта в общепите у меня не было, но франшиза дает ВСЁ – инструкции, помощь с запуском, поддержку на всех этапах. Поначалу, конечно, было непросто – привыкала к процессам, набирала команду, разбиралась с тонкостями кухни. Но уже в первый месяц вышли на хорошую выручку, а в последний месяц чистыми заработала 480 000! Это просто невероятно! Мне очень нравится, что я не трачу время на маркетинг, рекламу, сайт – этим занимаются франчайзеры. У меня есть четкий план, я знаю, что делать, а главное – вижу результат. Бизнес не про «повезло – не повезло», а про системную работу. Чем лучше управляешь, тем больше зарабатываешь. Если кто-то сейчас думает, стоит ли запускаться – не сомневайтесь. Полгода назад я сама не верила, что у меня получится, а сейчас уже планирую вторую точку. Главное – не бояться и работать!
Работаю с франшизой Ролик в Кузнецке больше года. Решился не сразу, долго думал, но в итоге понял – если не попробовать, так и останусь на месте. Запуск прошел нормально, помогли с рекламой, с поставщиками, объяснили, как всё работает. Конечно, в реальности не всё гладко, пришлось разбираться в куче нюансов спасибо куратор, все обьяснил и помог. Но когда процесс встал на рельсы, стало проще. Сейчас поток заказов стабильный, особенно доставка – это основной доход. По финансам: вложился разумно, за 7 месяцев окупил стартовые инвестиции, теперь работаю в плюс. Ожидал ли золотых гор? Нет. Но бизнес рабочий, если им заниматься.Главное – не сидеть сложа руки. Франшиза дает инструменты, но за тебя никто ничего не сделает. Если есть желание зарабатывать, можно смело пробовать.
Я открыл Ролик в Надым 3 месяца назад. Раньше была только пекарня, но было свободное место 40 квадратов, стояло пустое. Думал долго, потом решил попробовать кафе только доставка и самавывоз.
Запустили быстро, все показали, подсказали. В первый месяц сделали больше 1 миллиона, во второй уже 1,6, а третий 2. Я не ожидал такой быстрый рост. Жалею что не запустил раньше, мог бы уже давно работать в плюс.
Что нравится – не думаю про рекламу и клиентов, это делает франшиза. Мне только готовить хорошо и вовремя доставлять. Всё просто – следи за качеством, а люди будут заказывать. Работаю, зарабатываю, советую тем кто хочет без лишних проблем открыть бизнес.