Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2015 | Запуск франшизы | 2015 |
999 000 ₽ | Общие инвестиции | 800 000 ₽ |
199 000 ₽ | Паушальный взнос | 299 000 ₽ |
3,5% | Роялти | 1 - 3% |
439 000 ₽ | Месячная прибыль | 200 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 6 месяцев |
12 | Собственных предприятий | 49 |
101 | Франшизных предприятий | 149 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
24 | Открыто за год | |
1 | Закрыто за год |
Открыл у себя в городе суши бар по этой франшизе. Прибыль сперва была меньше, чем я ожидал около 200 тыс. Руб., в праздники доходила до 400 тыс. Спустя год прибыль стала ближе в 300 -400 ежемесячно. Хочу сказать много зависит от моего вклада, надо постоянно контролить персонал, поставщиков, давать рекламу. Поддержка у франшизы неплохая, на всё вопросы отвечают быстро, всё дают для рекламы. Но сами редко что-то предлагают, приходится самому шевелиться. Но в общем больше плюсов
В нашей сети есть успешные предприятия, а есть не очень. Лично мое успешное. Я могу однозначно сказать, что успех предприятия зависит на 50% от правильного места, мне с этим повезло при помощи сотрудников Суши Лав хорошее место нашли достаточно быстро. А вот еще на 50% успех зависит от качеств самого предпринимателя и его умения применять современные технологии маркетинга в первую очередь в бизнесе. Управляющая компания дает все необходимые инструменты, вот только из тех партнеров, которых я знаю лично, применяют все необходимое процентов 30, остальные просто открыли магазин на трафике и этим результатом довольны, даже не пытаются его усилить. Вывод простой: если ты сам как предприниматель не дно, то эта франшиза тебе поможет, в ином случае не поможет никакая )
Моя история работы с франшизой Суши Лав началась непросто)) Я в 2017 продала квартиру и решила вложить деньги в бизнес. Два месяца выбирала, какую франшизу взять. Хотела именно общепит, т.к. знаю, что уж на что, а на вкусную еду человек готов потратить деньги. Вообще Суши Лав для меня была дороговата франшиза, еле хватало запаса денег на 3 месяца. Т.е., если за 3 месяца не выйду в плюс - провал. Первый месяц был на нервах. Очень много новой информации, много возни с документами и страшные решения - оплата франшизы, выбор помещения, найм сотрудников. В начале второго месяца у меня началась паника, что дело не окупится. К середине второго месяца была уже истерика. На этом моменте я хочу очень поблагодарить Маргариту и Евгения из Суши Лав за терпение и поддержку! Это действительно дорогого стоит, именно в тот момент я осознала, какой это плюс открываться в уже работающей франшизе. И я не только о профессиональной поддержке, но и о человеческой. Короче, второй месяц закрыли с небольшим минусом. Я была в депрессии, думала, все деньги ушли коту под хвост. Но решила, что надо дожимать, провела рекламную акцию в своем районе, как рекомендовали, и все начало понемногу выруливатся. Конечно третий месяц в плюс я не закрыла, ушли в ноль, но с четвертого месяца оборот начал понемногу расти. Сейчас точке уже больше года, и я рада, что решилась тогда на ее открытие.
Начнём по порядку, сразу после подписания договора вы остаётесь практически одни, обещают полное сопровождение на самом деле максимум что вы получите это план (вид сверху) помещения и стандартный перечень оборудования который вам и без них даст любой менеджер компании которая торгует этим оборудованием. Локацию и помещение согласовывают не глядя, без проведения каких то исследований, из за чего в последствии мизерный оборот, много точек закрываются. Полное отсутствие маркетингового сопровождения, полное! Если вы думаете, что купите эту франшизу и вам дадут план развития вашей точки, расскажут где какую рекламу дать, то вы ошибаетесь, эти не знают что такое маркетинг :) все делаете сами. Когда обращаешься к ним за помощью ответ всегда один: «все согласно договора», точка загибается а им наплевать, за то роялти всегда взять не забудут. Обещают 25% прибыли от оборота, это чистое враньё, в лучшем случае 10%-15% и то после прохождения точки безубыточности, про которую они вам конечно не расскажут на этапе переговоров :) многие точки закрываются отработав всего 3-5 месяцев, вложения серьезные и люди до последнего стремиться их отбить а в итоге все заканчивается грустно. Самый большой минус в том, что франшиза заточена на открытие новых точек на наращивание их количества а не на подъем и развитие уже открытых. И хотя они заявляют на открытие от 1000000 это не правда, минимум 1600000
Сам являюсь ярым поклонником японской кухни, поэтому давно мечтал открыть подобное заведение. Как оказалось, мечты намного ярче реальности. Во-первых, это деньги. Франшиза СУШИ-СЕТ – это банально не выгодно, не рентабельно и пользуется низким спросом. Я в общем-то, не особо рассчитывал на миллионы, но тут денег банально не заработать. Заказов нет целыми днями, а деньги за аренду платятся. В итоге я остаюсь в минусе. Похоже, люди все-таки чаще доверяют более-менее известным доставкам, нежели нам. Да и что там говорить, все-таки наша фирма определенно проигрывать по тому же маркетингу и разнообразию блюд. За те же деньги человек может заказать куда больше выгодных вариантов – об этом многие мои друзья-клиенты прямо и говорили. Ну в общем я проработал по этой франшизе год и пришлось закрыться. Тупо не выгодно. Лучше в свой магазин деньги вложу, а по этой франшизе работать никому не советую.
Расскажу честно и откровенно, если у вас есть желание выкинуть полтора миллиона, тогда вам сюда! Франшиза «Суши Сет» как раз и является бездарной копией все что связано с суши. Я не знала, что можно так быстро прогореть. Я открыла свой бизнес по этой франшизе и надеялась на стабильную прибыль, про которую так заливали владельцы франшизы. А я дура им поверила и ввязалась в эту муть! Простите меня за жаргон, но меня это уже достала. Может другие люди почитав этот отзыв, не совершат моих ошибок