Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2018 |
1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 150 000 ₽ |
395 000 ₽ | Паушальный взнос | 100 000 ₽ |
1 % от оборота | Роялти | 0 - 5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 100 000 ₽ |
7 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
Собственных предприятий | 20 | |
183 | Франшизных предприятий | 200 |
Лет на сайте |
Начал работать с 24 Градуса по франшизе. Готов поделиться своими результатами. На данный момент (спустя 8 месяцев) имею доход, который варьируется в пределах 250-270 тысяч рублей в месяц. С момента подписания договора с франчайзером до открытия прошло четыре месяца. За этот период нашли помещение, арендовали его на год с пролонгацией, сделали ремонт, договорились о завозе продукции. Я получил все рекламные материалы, организовали толковое открытие, подобрали и обучили продавцов (особенно тех, которые на ночных сменах). Прибыль себя ждать не заставила. У нас народ идет стабильно, наплыв увеличивается к пятнице. После 22.00 к нам приходят даже за 2-3 квартала люди, потому что все остальное закрыто. Конкуренции нет.
Франшизу оцениваю высоко, не жалею что выбрал ее. Искал под свои накопления (1,5 миллиона рублей) франшизный бизнес, хотел открыть что-то проверенное, успешно работающее, по максимуму защититься от рисков. Но сначала я искал что-нибудь в области фастфуда. То, что заинтересовало, требовало на старте больше 3 млн рублей, а кредит я брать не хотел. И тут я в очередной раз гуглил тему и наткнулся на презентацию франшизы «24 градусов». Я как раз вписывался по бюджету. Только идея мне понравилась больше. Сколько у нас бургерных и кулинарий – на каждом углу. А маркетбар это свежая идея, в моем городе вообще такого нет. Привлекло, что роялти всего 1%, а не 8-10%, как в фастфуде. И еще, как я позже понял, если бы у меня была бургерная, ко мне все время ходили бы с проверками, Роспотребнадзор проверял бы все эти САНпины, санитарные вопросы. А в своем маркетбаре я тоже продаю еду в дополнение к основному товару, но закупаю ее на стороне у комбината питания, это удобнее и спокойнее. Открылся быстро, покупатели идут стабильно, прибыль устраивает. Накопил на открытие еще одной точки, но пока думаю, присматриваюсь к разным локациям.
Хотел работать по франшизе одной известной аптечной сети, уже искал, где лучше взять кредит. Но сумма была большая, не готов был столько поставить на кон. И тут узнал о фармате маркетбара, о «24 градусах»... Чутье подсказывало, что бизнес-идея может сработать, это же круто – законно и дешево продавать алкоголь, когда другим магазинам нельзя это делать по закону.
Но я как-то сначала даже и не думал этим заниматься, казалось, что это дорого и для своих, кто меня пустит туда. Но я в тот момент уже на автомате изучал разные франшизы и наткнулся на «24 градуса». Никогда бы не подумал, что круглосуточный магазин спиртного можно открыть всего за ~ 1,5 миллиона рублей. И это правда оказалось реально.
То, что я никогда и не подумал бы делать в одиночку, не рискнул бы, оказалось мне по силам. Конечно, франшизодатель не сделает за тебя всю работу. Я три месяца крутился как мог: найти помещение, отремонтировать, завезти товар, нанять персонал, то есть ты все время решаешь какие-то вопросы. Но ты это делаешь по инструкции, где каждый шаг прописан. Что-то неясно, звонишь куратору, спрашиваешь.
Сколько бы времени я все это делал один? До сих пор бы не открылся. А так быстро стартовал, быстро отдал кредит (брал 900 тысяч, еще +-600 свои). Вышел на определенный уровень, и уже около года получаю чистыми 220-240 тысяч рублей в месяц, провальных месяцев уже давно нет.
Расписано всё вкусно и привлекательно во франшизе «Калинкино», но проблем оказывается выше крыши. Главная из них это конкуренция. Пиво этого бренда далеко не самое известное. В то же время город просто набит пив-барами, магазинами и т.п. точками. Везде полно пива известных брендов, а, кроме того, и крафтовых пивоварен, так что конкурировать со всем этим трудно. Как бы в данной франшизе не расписывались прибыли, - это далеко не так.
Тем более, что действительно, инвестиции до 1,5 миллиона нужны, а то и больше. Если хочешь получить прибыли и преодолеть конкуренцию, то нужно в хорошем месте устроиться, а это и дороже обойдётся. А «Калинкино» про окупаемость в полгода утверждает, сомнительно! Тем более слабо верится в чистую прибыль 200 тысяч, с такими то расходами. Про открытие магазина за три недели тоже сказки, в полтора месяца не уложился, будет ли ещё та прибыль - вообще не знаю.
Про поставки дешёвого пива от производителя верно, но не указано про сложности с разливным пивом, для него нужно закупать дополнительное оборудование. Вообще никакой помощи от франчайзера нет, а прибыли он то точно получает. Проще уже без всякой франшизы магазин открыть, причём с разным пивом, не только «Калинкино»: так намного выгодней.
Хотите подарить 1,5 млн? Тогда вам сюда! Звоните! Все будет прекрасно, до момента открытия магазина, а потом начнётся песня из лапши, рынок упал, конкуренция, и т.д! Да что говорить, посмотрите на авито сколько их продаётся, люди разорены !
Одно слово - кидалово, я с ними разорился и потерял 1 млн. Не верьте этой бессовестной компашке. Повышают закупочные цены снижая тем самым маржу и попросту забирают твои деньги.