Параметры | ||
---|---|---|
2013 | Запуск франшизы | 2021 |
900 000 ₽ | Общие инвестиции | 120 000 ₽ |
250 000 ₽ | Паушальный взнос | 0 ₽ |
3% | Роялти | 5% |
120 000 ₽ | Месячная прибыль | 40 000 ₽ |
6 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
31 | Собственных предприятий | 0 |
167 | Франшизных предприятий | 668 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 104 | |
Закрыто за год | 8 |
Не ведитесь, платить тут абсолютно НЕ ЗА ЧТО!!! Эти люди продают вам вывеску за 180 тысяч и это еще не все! Вы обязаны покупать у них кофе, который они покупают за 500 рублей а продают партнерам за 950р, обязаны покупать мебель из Новосибирска с их наценкой, + вы будете платить за логистику в другой город, при этом постоянно на складе нет каких-то расходников, нет стаканов – наливайте в ладоши, нет кофе – не работаете.. Франчайзинговый пакет это вообще слезы! В нем нет ничего, чего бы вы не нашли в интернете за несколько часов! Меню – только напитки! Никакой экспертности у этих людей нет, как и совести, в офисе у них сидят 1.5 землекопа, которые занимаются исключительно поборами с партнеров! Этим людям просто повезло что много лет назад они отдавали франшизу за бесценок и кто-то выстрелил из партнеров на тогда еще пустом рынке, все новые франчайзи как открываются, так сразу и закрываются, потому что ценность работы с такими партнерами даже не 0, а отрицательная, потому что вы будете переплачивать им за все, чтобы их собственная сеть в Новосибирске развивалась, а вы закрылись с убытками. Если вы уж так хотите кофейню открывайте сами! Бесплатные ролики на ютубе о опыте открытия кофейни намного более ценные покупки этой «гениальной» вывески со смайликом
Всем добрый день! Расскажу свою историю покупки франшизы "Бодрый день", сам я из Санкт-Петербурга! Из своего максимализма сразу после покупки франшизы я решил открыть две точки в тц. Первая была в ТЦ "Смайл" на просп. Большевиков, 27. Вторая в аналогичном тц. Обе точки мне сразу одобрил франчайзер, сказал местиа классные берите, не думайте! Я и повелся и доверился полностью, думал беру стойкую франшизу.
Теперь по минусам:
1)Затраты которые озвучивает франчайзер, не соответствуют действительности. Суммы потраченные мной, превысили бюджет в два раза.
2) Оборудование которое пришло от франчайзеры, пришло некачественное. Цены завышены в 2-3 раза, если аналогичное самому купить.
3) Как таковой поддержки управляющая компания не оказывала, максимальная вовлеченность чувствовалась только до перевода всех денег. После, общались на отвали. Мы вам скинули стандарты, изучайте, у нас сейчас нет времени
4) Мои выручки по обеим точкам в будни от 700 до 1500 рублей, в выходные 2 000 -3 000 рублей. И эта с данной франшизой потолок. А у меня безубыточность только 2800 рублей в день. Я постоянно уходил в глубокий минус. Франчайзеру до этого бьло пофиг,единственное что он говорил, продайте точку, может часть отобьете. По факту в последствие общаясь с их партнерами, у большинства аналогичная ситуация((( Бизнес модель у них не особо отработана, и зарабатывают они в основном на паушальных и завышения стоимости проданного оборудования.
Итог: Не советую ввязываться в эту лужу, чтоб не оказаться в кредитной кабале как я
Хочу дать Вам обратную связь по подготовке и открытию Бодрого дня в Протвино) Мне очень понравилось сопровождение на всех этапах менеджером Анной, вполне удовлетворён работой всей команды, а это действительно Лучшая команда. Ни разу не пожалел, что остановился на Вашей франшизе! Отдельное спасибо за тёплый субботний приём в Новосибирске. Особую благодарность хочу выразить тренеру Сергею, он ПРОФИ на все 1000 процентов, отзывчивый, компетентный, не оставит без ответа ни одного вопроса и поможет найти истину.
В общем ставлю одну большую и жирненькую
Сейчас переехал жить в другой регион, и здесь тоже буду открывать кофейню Бодрый день!
С франжизой cupslocker работаю уже чуть больше года,и одни приятные эмоции!Я работаю на производстве в Подмосковье,жена администратор в салоне красоты.Опыта своего бизнеса до этого не было,но очень хотелось попробывать,ещЁ и пасивный доход.Просчитали все варианты и решились.Могу сказать, что с первого же дня включилась в работу команда капслокера - помогали с выбором места, рассказывали про все нюансы, помогли разобраться с документами и налогами, всё на высшем уровне!! !Благодаря их советам, наша кофейня окупилась уже на 8 месяце, с этого момента получаем уже чистую прибыль, можно сказать - третья зарплата для нас )) Скоро будем ставить еще 2 точки
Взял франшизу Cupslocker около года назад. Ожидания от франшизы не совсем оправдались. Поначалу были проблемы с обслуживанием кофейного автомата, несмотря на заверения в 15 минутах в день на обслуживание. Пришлось потратить довольно много времени на изучение базы знаний. По аренде столкнулась с реальными расходами в размере до 5 000 рублей, хотя заявленые затрты были ниже. Также ожидаемая прибыль в размере 50 тыс. рублей достигается не каждый месяц, все очень зависит от локации.
Тем не менее, у франшизы хорошая поддержка и обучение. Если возникают проблемы, решаются они довольно быстро.
В целом неплохая франшиза для тех кто хочет начать с небольшими вложениями. Но стоит понимать, что придётся активно участвовать, и что заявленные цифры могут отличаться от реальных.
Свою первую кофейню мы с женой приобрели в январе 2023 года. До этого серьезной предпринимательской деятельностью не занимались и работали в найме. Самая первая локация не давала сверхвысоких показателей, но с первого месяца вышла в плюс. Опыта было мало, но через несколько месяцев работы, поняв, что модель рабочая, мы решили приобрести еще одну кофейню и под нее нашлось удачное место. А еще через несколько месяцев мы зашли в программу «Миллион на кофе», нам помогли привлечь инвестиции, и мы разом увеличили свою сеть до 14 кофеен. Пришлось немного поработать и поучится в ускоренном темпе для того, чтобы управляться с таким бизнесом, но оно того стоило. Новые кофейни расставили в течение нескольких месяцев, арендовали склад для ингредиентов, наняли техников и начали отлаживать бизнес-процессы.
Залог успеха в этом деле это немного упорства и самое главное хорошие локации. Остальное познается в процессе.
Больше всего понравилось то, что вся необходимая информация для запуска бизнеса была в обучении. Начиная от того, как открыть ИП и зарегистрировать бизнес, заканчивая подбором локации и запуском кофейни. До этого момента все казалось заоблачно сложным и непонятным, но на самом деле это не так, особенно с поддержкой на каждом этапе. Тут главное не лениться и понимать, что «на блюдечке» ничего не подадут, но все объяснят и покажут, как нужно сделать.
Из минусов нужно понимать, что не все кофейни встают сразу на топовые места, но путем проб в целом не сложно отыскать хорошую локацию, не смотря на то, ниша достаточно конкурентная. Так что рекомендую данную модель для людей, которые хотели попробовать себя в бизнесе, но не знают с чего начать. Порог входа и риски не высокие, поддержка от сети на уровне, а самое главное, что для этого не нужно бросать свою основную работу.
Роман