Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2022 |
5 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 700 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 250 000 ₽ |
6% | Роялти | 3% |
350 000 ₽ | Месячная прибыль | 125 000 ₽ |
18 месяца | Окупаемость | 7 месяцев |
6 | Собственных предприятий | 11 |
355 | Франшизных предприятий | 0 |
Лет на сайте | ||
1 | Франш. предприятий в KZ | |
40 | Открыто за год | |
20 | Закрыто за год |
Я взял франшизу одним из первых в Санкт-Петербурге в ноября 2017 года. Уж очень полюбился формат, когда был в гостях в Израиле у друга. Открылись в марте 2018, долго искали хорошее место. Опыта у меня не было, деньги были крайние, так сказать не из "мажоров" и родители не миллиардеры. Но решил, что если рисковать то с небольшой гарантией. В Спб тогда не было хорошей организации. Про Москву знал лишь общие факты. Сейчас, кстати изменилось в лучшую сторону.
Открывать что-то свое, или копировать? Не знаю, но по франшизе работать намного проще:
1) контроль со стороны Франшизы, не нужно следить за всем 24/7
2) не нужно ломать голову, что нужно людям сегодня. Тренды меняются каждый день.
3) защищенность от воровства с помощью отработанной системы защиты.
4) если придет проверка и вдруг что-то не так - есть к кому обратиться за помощью.
5) не нужно ломать голову о поставках, хотя сбои с ними случаются иногда.
6) команда франчайзи-единомышленников
7) самое главное: окупаемость - 2,5 года. Бизнес - модель рабочая. Хотя есть, где можно доработать.
Нужно набраться терпения - первые 3-6 месяцев "минус" или "ноль". Это психологически тяжело. Открыл и хочется уже получать прибыль. Сам чуть пару раз не сорвался, что бы все бросить и требовать денег обратно. Но это бизнес, нужно терпение и понимание, что точке необходимо раскрутиться.
Так же смотрите на данный бизнес, как средние инвестиции. Это не миниотель или загородный ресторан, где нужны намного больше денег. Впишусь ли я в будущем еще на одну, две или 3 франшизы - время покажет.
Приходите в гости в Cofix у м. Приморская. В помещение Связного.
Мы с супругой открыли первую точку в июне 2022 года абсолютно без опыта в бизнесе . Было сложно, вопросы , сомнения , страхи , но команда MARSHALL GRILL нам во всем помогла . Любой вопрос , который у нас возникал , мы могли задать в любое время и получали на него компетентный ответ. После того, как первая точка стала приносить отличные результаты , решили не останавливаться и строить сеть . Здесь нам также помогли ребята из компании и помогли найти инвесторов и за полгода мы открыли 3 точки и на этом уверен не остановимся.