ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Хмель и Солод 2.3
24 Градуса 7.3
Основана:
2013
Запуск франшизы:
2015
2.3
  • Прибыльность
    2.3
  • Обучение
    2.3
  • Качество
    2.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2013
Запуск франшизы:
2016
7.3
  • Прибыльность
    7.3
  • Обучение
    7.3
  • Качество
    7.3
Представитель франшизы
Хмель и Солод – барнаульская компания, работающая с 2013 года. С 2015 года открыта франшиза пивного магазина. Наценка составляет 100%. В ассортименте пиво бутылочное и разливное, лимонад, квас, снеки и рыба. Этот бизнес не теряет актуальность, так как пиво пьет 65% мужчин в РФ. Торговля пивом имеет свои особенности, поэтому партнеру нужно изучить законодательство.

Примерные вложения в пивной магазин:


“24 градуса” - сеть круглосуточных маркетбаров/алкогольных магазинов. Это полностью задокументированный бизнес с необходимыми регламентами, которые включают инструкции для продавцов, алгоритм открытия заведения по франшизе и получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сегодня открыто около 60 заведений “24 градуса“.

Параметры
2015 Запуск франшизы 2016
350 000 ₽ Общие инвестиции 1 295 000 ₽
150 000 ₽ Паушальный взнос 395 000 ₽
не предусмотрен Роялти 1 % от оборота
100 000 ₽ Месячная прибыль 200 000 ₽
6 месяцев Окупаемость 7 месяцев
12 Собственных предприятий
73 Франшизных предприятий 183
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Хмель и Солод отзывы


05 декабря 2021
Прибыльность 3
Обучение 1
Качество 1

ХМЕЛЬ И СОЛОД положительно отличается от конкурентных пивных магазинов тем, что кроме пива и снеков в ассортименте есть неплохой перечень продовольственных товаров. Благодаря этому магазин ХМЕЛЬ И СОЛОД может отчасти служить в качестве "магазина у дома", где можно удобно и быстро прикупить перекусить. На этом положительные стороны этого магазина кончаются.

Любимая фишка фирмы в том, что якобы они подстраивают условия франшизы под конкретный город: цены, вариации ассортимента, планы по продажам. Одновременно вышестоящей организации хмм побоку как работает их партнер, пообещать разную поддержку и сделать вид, что ничего не было - наше всё. Персональный менеджер у нас пока мы работали сменился дважды, новый человек не в курсе дел и сам нуждается в помощи, толку в это время от него чуть. Аренда оборудования типа бесплатная, до тех пор пока объемы продаж выполняются. Как продажи проседают, сразу прилетает счет за арендное использование пивного оборудования, в качестве штрафа. Прямые поставки продукции напрямую выгодны ХМЕЛЬ И СОЛОД, с ними активно подшаманивают чтобы себе в карман положить, а франчайзи за кошелек укусить. По моему мнению и опыту ХЛЕБ И СОЛОД максимально нечестная компания.


05 декабря 2021
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Франшиза-пустышка. Всё делают удалённо, деньги берут вперёд, по факту платишь 150 000 ни за что, все рекомендательные документы 2010годов, с тех пор всё изменилось. Консультанты не делают ничего, тянут время по максимуму, пока ты сам не найдёшь помещение, не сделаешь там ремонт, и не обстроишься сам своими силами. Потом тебе сообщат, что помещения искались, но ничего подходящего небыло. Никаких программ по расчётам проходимости людей, заявленной в их презентациях, у них нет. С собственниками помещений они не связываются, хоть и говорят обратное. Помощь в поиске сотрудников? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ. Всю информацию дают которая в поисковиках выдаётся первой по запросу. в общем не тратьте деньги на это. Франшиза "Хмель и солод" не даст вам НИ-ЧЕ-ГО, но ещё и заберёт 150 000р и кучу упущенного времени.


05 декабря 2021
Прибыльность 2
Обучение 1
Качество 2

Столько денег вложил и всё зря. Паушалка небольшая, ну вот кажется и всё, расплатился, купил Хмель и Солод, пользуйся. Как бы не так. Арендная плата, оплата закупленного товара, покупка некоторых полезных вещей для магазина (сигналки например), премиальные для продавца, маркетинговый взнос выплатил - всё, считай без денег остался. Тем более что мне подобрали не очень хорошее место. По соседству случился пожар, а у нас, как ни странно, снизилось количество покупателей. Наверное из-за ремонта,машины строителей туда-сюда мотались, навезли стройматериалов каких-то, намусорили. Пока это всё тянулось я сам помещение нашел, подороже. Да и на улице уже жарко было, народ потянулся. Но переезд съел почти все деньги, что накопились. Пришлось сначала начинать. Спасибо лету, народ за пивом шел активно. Удалось кое-что подзаработать. Но до окупаемости было ещё далеко. Перед зимой с боем выпросил скидки на продукцию, особенно на снеки, которые в соседнем продуктовом можно было в половину дешевле купить. Но продажи всё равно упали. А куратору по барабану. У него на всё отговорка "временные трудности". Короче закрыл магазин по франшизе, сменил вывеску и открылся заново, сам по себе. Звёзд с неба не хватаю, но и не завишу ни от кого. Всем мой совет: найдите толкового консультанта и откройте свой бизнес, без всяких кураторов.


24 Градуса отзывы


17 октября 2022
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 9

Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?





Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.





Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса. 





Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).





На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.



01 марта 2023
Прибыльность 8
Обучение 8
Качество 8

У нас бизнес по данной франшизе получился семейным, мы с мужем решили вместе открыть свою точку в Саратовской области. И что я хочу сказать: все просто отлично! Очень круто, когда есть поддержка супруга, но еще лучше, когда за вами стоит такая профессиональная команда. Нареканий к работе “24градуса” нет, были свои сложности, первые месяцы до открытия разбираться во всем приходилось каждый день. Оформление документов, аренда, ремонт, поставщики - выходных мы практически не видели. 


Но зато сейчас, уже работаем полгода. График стал намного легче и гибкий. Муж занимается всеми вопросами с поставщиками, ассортиментом, сотрудниками. А я взяла на себя роль финансовых подсчетов и рекламы. Показатели по обороту и выручке у нас удается легко соблюдать, сейчас чистая прибыль уже около 150 в месяц и это не предел. 


Мой номер часто дают потенциальным франчайзи, чтобы поделиться опытом и я с удовольствие отвечаю! Если у кого-то тоже возникнут вопросы, можете написать мне на lizz202@yandex.ru.



21 марта 2023
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 8

В январе закончился мой первый этап работы с франшизой, теперь могу выходнуть и поделиться текущим опытом. 





Подготовка документов пролетела достаточно быстро: дали подробные инструкции и персонального менеджера на связи. Хотя и получение лицензии кажется самым серьезным этапом - ничего сложного, когда у тебя такая поддержка. Нашли перспективное помещение, в этом районе из конкурентов только “Горилка”, но после 22 все люди идут исключительно к нам.





По ремонту и фирменному стилю, закупке оборудования и договорам с постащиками тоже всё решили с командой. Обсудили ассортимент для старта, просчитали оптимальную наценку (можно варьировать) и даже подготовили рекламные материалы на запуск.





Сейчас пошел второй месяц работы моей точки и сразу вижу оборот! Люди приходят и с каждой неделей выручка растет на 10-20%. Команда 24 градуса на все вопросы оперативно реагируют, помогают. Сотрудничеством оказался очень доволен. Никогда бы не подумал, что открытие своего дела без опыта может пройти так плавно.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS