Параметры | ||
---|---|---|
2015 | Запуск франшизы | 2017 |
999 000 ₽ | Общие инвестиции | 3 000 000 ₽ |
199 000 ₽ | Паушальный взнос | 350 000 ₽ |
3,5% | Роялти | 4% |
439 000 ₽ | Месячная прибыль | 350 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 12 месяцев |
12 | Собственных предприятий | 148 |
101 | Франшизных предприятий | 52 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 4 | |
24 | Открыто за год | |
1 | Закрыто за год |
Но стоит понимать, что франшиза — это не пассивный бизнес. За тебя никто не будет проверять цены у поставщиков, следить за качеством продуктов и работой персонала. Нужно самому держать руку на пульсе: контролировать сотрудников по камерам, разбираться с отзывами, проверять, чтобы цены на закупки не завышали. С рекламой помогают, но и тут важно вовремя анализировать показатели, понимать, что работает лучше. Я в основном уже все сам делаю, к ним обращаюсь за редким советом. Но без франшизы я бы не смог так организовать меню, поток гостей. Гости приходят в остновном через сайт, приложение, агрегаторы, соц. сети.
В целом, если не рассчитывать, что всё сделают за тебя и быть включённым в процесс, франшиза реально приносит прибыль и работает!
Открыл у себя в городе суши бар по этой франшизе. Прибыль сперва была меньше, чем я ожидал около 200 тыс. Руб., в праздники доходила до 400 тыс. Спустя год прибыль стала ближе в 300 -400 ежемесячно. Хочу сказать много зависит от моего вклада, надо постоянно контролить персонал, поставщиков, давать рекламу. Поддержка у франшизы неплохая, на всё вопросы отвечают быстро, всё дают для рекламы. Но сами редко что-то предлагают, приходится самому шевелиться. Но в общем больше плюсов
Моя история работы с франшизой Суши Лав началась непросто)) Я в 2017 продала квартиру и решила вложить деньги в бизнес. Два месяца выбирала, какую франшизу взять. Хотела именно общепит, т.к. знаю, что уж на что, а на вкусную еду человек готов потратить деньги. Вообще Суши Лав для меня была дороговата франшиза, еле хватало запаса денег на 3 месяца. Т.е., если за 3 месяца не выйду в плюс - провал. Первый месяц был на нервах. Очень много новой информации, много возни с документами и страшные решения - оплата франшизы, выбор помещения, найм сотрудников. В начале второго месяца у меня началась паника, что дело не окупится. К середине второго месяца была уже истерика. На этом моменте я хочу очень поблагодарить Маргариту и Евгения из Суши Лав за терпение и поддержку! Это действительно дорогого стоит, именно в тот момент я осознала, какой это плюс открываться в уже работающей франшизе. И я не только о профессиональной поддержке, но и о человеческой. Короче, второй месяц закрыли с небольшим минусом. Я была в депрессии, думала, все деньги ушли коту под хвост. Но решила, что надо дожимать, провела рекламную акцию в своем районе, как рекомендовали, и все начало понемногу выруливатся. Конечно третий месяц в плюс я не закрыла, ушли в ноль, но с четвертого месяца оборот начал понемногу расти. Сейчас точке уже больше года, и я рада, что решилась тогда на ее открытие.