ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Жар-Свежар 3.2
Мамин Хлеб 4.7
Основана:
2010
Запуск франшизы:
2016
3.2
  • Прибыльность
    2.9
  • Обучение
    3.3
  • Качество
    3.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2016
Запуск франшизы:
2016
4.7
  • Прибыльность
    4.7
  • Обучение
    4.7
  • Качество
    4.7
Представитель франшизы
“Жар-Свежар” - франшиза пекарни, созданная лидером на соответствующем рынке в Поволжье. Города присутствия сети - Казань (там находится головной офис), Астрахань, Волгоград, Новокузнецк, Пермь, Москва, Сочи и другие (в общей сложности, несколько десятков городов).

Заявленные достоинства франшизы:


наличие собственного учебного центра для подготовки персонала франчайзи к работе;
«Мамин хлеб» — это одна из самых успешных на рынке России франшиз с гарантией прибыльности по договору.

Сначала компания открыла 7 собственных пекарен, вывела их в стабильный плюс и только после этого описала свой опыт в собственной франшизе. Сейчас в копилке компании 38 собственных пекарен и 137 партнерских точки.

Параметры
2016 Запуск франшизы 2016
1 700 000 ₽ Общие инвестиции 2 500 000 ₽
300 000 ₽ Паушальный взнос 400 000 ₽
30 000 ₽ Роялти 3%
150 000 ₽ Месячная прибыль 175 000 ₽
12 месяцев Окупаемость 12 месяцев
126 Собственных предприятий 38
4 Франшизных предприятий 137
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ

Отзывы

Жар-Свежар отзывы


29 августа 2023
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 5

Съездил в Казань посмотреть на пекарни ЖАР СВЕЖАР в месте их появления. В течение дня была равномерно очередь, покупатели шли стабильно. Ассортимент выпечки необычный - национальные татарские и чувашские блюда вроде хаплу, элеш, беккен и вак-бэлиш, европейская выпечка, закрытый чизбургер, разные кексы печень пончики корзинки пирожные торты пироги караваи, классический американский фаст-фуд, хлеб.


Моя пекарня единственная в моем городе. Чтобы успевать изготовить столько продукции нужно много поваров, кухонников они же грузчики и уборщики, кассиры.


Регламент обязывает меня списывать продукцию не проданную за день, я не могу продавать ее на следующий день. Знаете, нужно иметь глаз алмаз и профессиональное чутье, чтобы точно знать, сколько нужно выпечки приготовить чтоб успеть реализовать и не потерять потенциальную выручку потому что клиент хотел хаплу, а у тебя только грфские развалины остались. У меня нет такой чуйки, мы либо в неподходящий момент остаемся с пустым прилавком либо списываем гору выпечки, либо я заставляю часть купить сотрудников...


В моей пекарне пока что доходы или в ноль покрывают расходы или оставляют меня в минусе. Печь хлеб это не просто! Отбить свои два миллиона не просто тоже! Пекарен много на каждом шагу. Конкуренты повсюду, подумайте что вы станете делать если прогорите!



27 ноября 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 2

Что я могу сказать о франшизе Жар-Свежар? Да особо ничего хорошего… Открылся полтора года назад и жалею об этом. Почти два ляма улетело на эту пекарню. Говорили, что через год окупиться. Ага, щас. Это были только сладкие обещания. Ну естественно им главное получить с меня бабки. А там уже мои проблемы. Да, поначалу помогают, вроде все организовано. НО! Я получаю адски мало. Меньше, чем средняя зарплата по России. Вот и считайте, можно тут нормально заработать или нет. Наверняка есть какие-то нормальные франшизы – может их стоит покупать. Скоро понадобятся еще вложения, но уже и не знаю, откуда их взять. Печатного станка не имею, поэтому наверное буду все закрывать. Выхода другого не вижу. А то сейчас и денег нет, и с долгами не знаю, как рассчитаться. Если только квартиру продавать и то не хватит. Вообщем никому не советую эту франшизу. Если кто-то сомневается, то лучше поищите что-то другое. Здесь заработать нереально!


Мамин Хлеб отзывы


29 июля 2025
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Не покупайте франшизу "Мамин Хлеб" и другие тоже, все ложь, красивые цифры, результат: огромные долги в миллион за 3 месяца. Это все не реально!!! Бьемся с пекарней уже год, на полном нуле, и тащить тяжело и бросить жалко, вложено 3 млн. с продажи квартиры. Остались ни с чем. Повелись на обещанные 200т.р. в месяц чистой прибыли, это не правда и быть не может. Люди не верьте этим франшизам. За год не могу закрыть даже кредитку в 300т.р., не говоря уже про кредит в банке на 700т.р. Еще им надо платить роялти не менее 15т.р. в месяц, нам платить было не с чего, они подали на нас в суд, сейчас приставы арестовали все наши счета.



23 марта 2021
Прибыльность 7
Обучение 8
Качество 7

После первого звонка и получения предложения, полетел из Сибири в Череповец, на открытие Пекарни нового партнёра, чтобы своими глазами увидеть не картинку из презентации, а Результат. На обратном пути посетил Ижевск, познакомился с собственными пекарнями и одним из директоров.





Впечатление: молодая, голодная (в хорошем смысле) и с горящими глазами инициативная компания. Вернулся домой, подписали договор и начал искать помещение, и началась нудная эпопея, длиной в 2,5 года. Помещения все не те. Найти нужное, оказалось одной из самых сложных задач.





Уже закрыл было для себя дверь под названием "Пекарня". Но, в январе 2020, помещение было найдено. Связались с "Маминцами", освежили желания и возможности, параметры и текущие условия, подписали договор аренды и приступили к ремонту, закупу оборудования и еще много чему. Впереди было 2,5 месяца до открытия.





После ремонта успешно открылись - вот тут очень круто сработала группа запуска, прям на 6 из 5. Хотите пекарню - примите сразу, за Вас никто: не найдет помещение, не будет искать строителей, не найдет поставщиков сырья, не сформирует Команду, которой Вы впервые сможете доверить ключи от пекарни, чтобы сами открылись в 5.00 и закрылись в 21.00, не будет контролировать весь производственный и торговый процесс. Только Сам и крайне желательно иметь единомышленника рядом, который поддержит и поможет частью процессов.





Конкретно по УК Мамин Хлеб - в целом сильно помогли в оценке помещения, в разработке тех.задания на ремонт, открытии и первичном сопровождению, оценке персонала. Всплывают вопросы которых нет во франшизном пакете, но ответы или рекомендации по рабочим вопросам, которые возникают в процессе- получаем довольно оперативно. Многие вопросы по ведению бизнеса, чтобы действовать во всех вопросах правильно, все же требуют и самостоятельного изучения. 



23 марта 2021
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 7

Всем привет! Я самый первый партнер «Мамин Хлеб». Работаю в Сургуте с 2016 года. Когда купил франшизу – самой франшизы по сути не было. Открывались с супругой самостоятельно, сами вытаскивали всю информацию из Ижевска. На тот момент нам присылали много фото и видео из собственных пекарен. Нам самим пришлось все структурировать и внедрять.





Сейчас ситуация совсем другая. Многие процессы прописаны и доступны через облачные хранилища. По любым вопросам все специалисты всегда на связи. Сейчас в Сургуте у меня 5 пекарен.





Много коллег открываются в ближайших городах и населенных пунктах. На днях получили товарный знак «Сделано в Югре», ранее получили премию «Лидер доверия потребителей».





Могу с уверенностью сказать, что в нашем регионе мы лидируем на рынке. Если кто-то задумает присоединиться к нашей сети – помните, что это непростой, но прибыльный бизнес. Легко не будет, но будет очень интересно.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS